Sommer Einkochen Rezepte

396 Rezepte zu Sommer Einkochen

Marillenmarmelade

Die Marillen waschen und halbieren. Die Kerne der Marillen entfernen und das Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden. Die Marillen mit Zucker vermischen...

Hobby-Koch

(510 Bewertungen) Zugriffe: 552186

Brombeer-Ketchup

Für das Brombeer-Ketchup Brombeeren mit Zucker, Weinessig, Zimt, Nelkenpulver, Piment und Ingwer verrühren und 2 Stunden langsam einkochen. Dann in Gläser...

Eier-Koch

(45 Bewertungen) Zugriffe: 5713

Melonenmarmelade mit Limette

Für die Melonenmarmelade mit Limette zunächst die Melone schälen, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch würfeln (sollten jetzt...

Hobby-Koch

(42 Bewertungen) Zugriffe: 9390

Sommer im Glas

Für den Sommer im Glas die gewaschenen und verlesenen Früchte in einen ungelochten Behälter füllen und mit Zucker süßen.20 Minuten bei 80° C dämpfen.Die...

Hobby-Koch

(57 Bewertungen) Zugriffe: 6157

Rhabarberkompott mit Orange und Ingwerwein

Für das Rhabarberkompott mit Orange und Ingwerwein benutzen Sie große Weckgläser, da sich die Rhabarberstücke dann leichter einfüllen lassen und die Gläser...

Hobby-Koch

(89 Bewertungen) Zugriffe: 14561

Marillen-Marzipan-Marmelade

Für die Marillen-Marzipan-Marmelade zunächst die Marillen schälen (dafür eventuell überbrühen, damit es leichter geht). Entkernen und das Fruchtfleisch in...

Hobby-Koch

(64 Bewertungen) Zugriffe: 12531

Beerensirup

Zunächst die Beeren verlesen und ggf. Stiele abzupfen und waschen. Mit Wasser aufkochen und ungefähr 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen....

Hobby-Koch

(67 Bewertungen) Zugriffe: 21767

Pfirsich-Lavendel-Marmelade

Für die Pfirsich-Lavendel-Marmelade zunächst die Haut der Pfirsiche abziehen (dafür eventuell kurz überbrühen). Entkernen und das Fruchtfleisch klein...

Hobby-Koch

(97 Bewertungen) Zugriffe: 18603

Ajvar

Paprikaschoten waschen, halbieren und dabei Kerne, Häutchen und Stielansatz entfernen. Die Melanzani waschen, Stielansatz entfernen und in dickere Scheiben...

Hobby-Koch

(318 Bewertungen) Zugriffe: 129427

Marillenmarmelade

Zunächst die Marillen halbieren bzw. vierteln, entkernen und mit Zucker einige Stunden marinieren. Wird Geliermittel verwendet, vor der Verwendung mit...

Hobby-Koch

(69 Bewertungen) Zugriffe: 23704