Limetten-Basilikum-Sirup

Zutaten

  • 5 Limetten (unbehandelt)
  • 15 Basilikumblätter
  • 280 g Kristallzucker
  • 2 cm Ingwerwurzel (frisch)
  • etwas Alkohol (80 Vol.-%)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Limetten-Basilikum-Sirup die Limetten mit heißem Wasser abwaschen und trocken reiben. 1 EL Schale fein abreiben. Den Saft der Früchte auspressen. Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben.
  2. 300 ml Wasser in einen Topf geben und mit dem Zucker, Limettenschale und -saft und Ingwer zum Kochen bringen. 6 Minuten leicht köcheln lassen. Von der Kochstelle ziehen und in ein Tongefäß umfüllen. Erst nun die Basilikumblätter grob hacken und unter den Limettensirup mischen. Zudecken und 2 Stunden durchziehen lassen.
  3. Danach den Sirup durch ein Haarsieb filtern und in sorgfältig gereinigte Flaschen umfüllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Den Limetten-Basilikum-Sirup kühl und dunkel lagern.

Tipp

Nach diesem Rezept für Limetten-Basilikum-Sirup lässt sich auch ein erfrischender Limetten-Minze-Sirup oder ein köstlicher Limetten-Thymian-Sirup herstellen.

  • Anzahl Zugriffe: 17749
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Limetten-Basilikum-Sirup

  1. Pico
    Pico kommentierte am 02.10.2015 um 21:35 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 20.07.2014 um 08:19 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 19.07.2014 um 05:31 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 23.06.2014 um 10:40 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen