Mangold-Tofu-Strudel

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Portionen: 2

Für den Strudelteig:

Für die Fülle:

  • 200 g Natur-Tofu
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Kreuzkümmel
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Sesamöl (geröstet)
  • 200 g Mangoldblätter (gewaschen)

Für den Mangold-Tofu-Strudel zunächst den Strudelteig zubereiten: Dafür alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und so lange kneten, bis er seidig glatt ist. Die Teigkugel mit Öl bestreichen und zugedeckt mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.

Für die Fülle den würfelig geschnittenen Tofu mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kreuzkümmel kräftig würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel gut durchrösten. Auskühlen lassen.

Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausziehen, mit Sesamöl bestreichen und gleichmäßig mit den Mangoldblättern belegen (Teigrand freilassen).

Gerösteten Tofu darauf verteilen, den Strudel mithilfe des Tuches einrollen und auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit Sesamöl bestreichen und den Mangold-Tofu-Strudel im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Es empfiehlt sich, den Mangold-Tofu-Strudel in der ersten Hälfte der Backzeit mit Backpapier abzudecken.

Strudelziehen kann eine heikle Sache sein!
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Kommentare14

Mangold-Tofu-Strudel

  1. szb
    szb kommentierte am 24.11.2015 um 20:47 Uhr

    Sieht gut aus

    Antworten
  2. romeo59
    romeo59 kommentierte am 03.11.2015 um 19:53 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 30.09.2015 um 12:36 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Liz
    Liz kommentierte am 22.06.2015 um 07:29 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
  5. Maki007
    Maki007 kommentierte am 04.11.2014 um 19:43 Uhr

    supergut

    Antworten
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