Rindfleischsulz

Zutaten

Portionen: 11

  •   500 ml Rindsuppe (kräftig, bei Schwartenfondzugabe nur 250 ml)
  •   13 Blatt Gelatine (12-14 Blätter)
  •   500 ml Schwartenfond (gut gewürzt auf 250 ml eingekocht)
  •   300 g Rindfleisch (Schulter, u.a., weich gekocht, klein gewürfelt)
  •   400 g Gemüsewürfeln (weich gekocht, zB Karotten, gelbe Rüben, usw.)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Liebstöckl
  •   Schnittlauch
  •   Lorbeer
  •   Öl (für die Form)

Zubereitung

  1. Rindfleisch und Gemüse in der kräftigen Rindsuppe kurz köcheln lassen. Abschmecken, eingeweichte und ausgedrückte Gelatine (oder kräftigen Schwartenfond) einrühren und gut abkühlen lassen. Vor dem Stocken die frischen Kräuter dazugeben. Eine Kastenform, Schüssel oder Portionsförmchen mit Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Die Sulz einfüllen und gleichmäßig verteilen, mehrere Stunden kalt stellen. Dann aus der Form stürzen und portionieren.

Tipp

Schneiden Sie die Sulz mit einem Elektromesser auf und richten Sie dieselbe mit Salat sowie Vinaigrette und gehackten harten Eiern an.
Für die besonders feine Tafelspitzsulz wird gekochter Tafelspitz verwendet.
Wild-, Hirsch- oder Rehsulz wird nach demselben Rezept zubereitet, nur wird statt Rindfleisch Wildfleisch und statt Rindsuppe eine kräftige Wildsuppe verwendet. Wie andere Sulzen schmeckt Wildsulz besonders fein, wenn sie mit einer pikanten Vinaigrette sowie Zwiebelringen und Paprikawürferln serviert wird.

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11 Kommentare „Rindfleischsulz“

  1. annelie3
    annelie3 — 7.1.2018 um 18:30 Uhr

    ... auch mit hart gekochtes Ei mit lecker.

  2. annelie3
    annelie3 — 7.1.2018 um 18:25 Uhr

    Funktioniert auch ohne Schwartenfond. Schmeckt sehr gut!

  3. rickerl
    rickerl — 28.12.2015 um 17:52 Uhr

    Lecker

  4. xxxx40
    xxxx40 — 20.9.2015 um 13:29 Uhr

    gut

  5. zorro20
    zorro20 — 8.7.2015 um 11:04 Uhr

    toll

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