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Mangold-Ricotta-Muffins

Zutaten

Portionen: 6

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Zubereitung

  1. Für die Mangold-Ricotta-Muffins zunächst die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Mangold waschen, putzen, die harten Blattstiele herausschneiden und klein würfeln. Die Blätter in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, ausdrücken und klein hacken. Die Blattstiele mit den Paprikawürfeln in heißem Öl 4-5 Minuten weich dünsten.
  2. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinbackbleches mit Butter ausstreichen oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ricotta in einer Schüssel mit Schlagobers, Eiern und Stärke verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat würzen. Die Mangold-Paprika-Mischung, die Kartoffeln und die Pinienkerne behutsam untermengen. Die Masse abschmecken und in die Muffinformen füllen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
  4. Die Mangold-Ricotta-Muffins in der Form leicht abkühlen lassen, dann herauslösen und servieren.

Tipp

Das Rezept für Mangold-Ricotta-Muffins kann auch mit Spinat oder Grünkohl statt Mangold zubereitet werden.

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    Werde ich nachkochen!

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Kommentare11

Mangold-Ricotta-Muffins

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 01.06.2018 um 22:15 Uhr

    etwas Knoblauch dazu

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 30.05.2018 um 17:43 Uhr

    mit kleingehackten getrockneten tomaten

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 14.05.2018 um 14:23 Uhr

    Feta unter die Masse mischen

    Antworten
  4. kwkw
    kwkw kommentierte am 28.08.2018 um 01:03 Uhr

    etwas Knoblauch

    Antworten
  5. Renate Kapper
    Renate Kapper kommentierte am 13.07.2018 um 15:00 Uhr

    Ich habe statt den Eiern Leinsamen mit Wasser vermengt und als Bindemittel verwendet und ausserdem noch fein gehackte Champions mit angebraten und darunter gemischt.

    Antworten
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