Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Lebkuchen zunächst Mehl und Natron versieben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für mehrere Stunden, bzw. am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken. Mit den gewünschten Formen Kekse ausstechen und auf das Backblech legen. Mit Milch bepinseln und für ungefähr 10 Minuten backen.
  4. Lebkuchen herausnehmen und bis zur Verwendung in einer Keksdose aufbewahren.
  5. Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp:

Wenn Sie das Lebkuchengewürz für den Lebkuchen selbst mischen möchten, haben wir hier das passende Rezept inklusive Videoanleitung dafür.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps und Tricks kennen Sie, damit der Lebkuchen schön mürbe wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Roggenmehl
  • 10 g Natron
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 80 g Honig
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Zimt
  • Milch (zum Bepinseln)