Herzhafter Lebkuchen

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  • 300 g Finis Feinstes Roggenmehl
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 80 g Honig
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 10 g Dr. Oetker Natron
  • 10 g Zimt
  • 2 Eier
  • Milch (zum Bestreichen)
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Lebkuchen ist ein Klassiker zur Weihnachtszeit. Wunderbarer Geschmack und so viele Möglichkeiten ihn zu verzieren! Ideal auch zum Backen mit Kindern.

Eier, Honig und Zucker mischen. Mehl und Natron versieben und unter die Eiermasse rühren. Lebkuchengewürz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Für mehrere Stunden, am besten über Nacht, ruhen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.

Den Teig mit etwas Mehl auswalken, damit er nicht anklebt. Kekse ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit Milch bestreichen und den Lebkuchen für ungefähr 10 Minuten ins Backrohr schieben.

Herzhafter Lebkuchen kann natürlich auch nach Belieben glasiert werden.

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Kommentare28

Herzhafter Lebkuchen

  1. lili
    lili kommentierte am 27.11.2016 um 22:42 Uhr

    Am liebsten mit kandierten Früchten und Mandeln sowie Zuckerglasur.

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 27.08.2017 um 21:20 Uhr

    mit Zuckerguss

    Antworten
  3. Andreas78787878
    Andreas78787878 kommentierte am 27.05.2017 um 17:21 Uhr

    mit Zucker

    Antworten
  4. ritag
    ritag kommentierte am 19.02.2017 um 14:49 Uhr

    Mandeln

    Antworten
  5. hertak
    hertak kommentierte am 11.12.2016 um 13:50 Uhr

    Zucker- und Schokoladeglasur sind sehr geeignet.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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