Lavendelsirup

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Handvoll Lavendelblüten (und Lavendelblätter, gerebelt)
  •   2 l Wasser
  •   2 kg Zucker
  •   50 g Zitronensäure
  • 2 Zitrone (in Scheiben geschnitten)

Zubereitung

  1. Das Wasser und den Zucker zusammen aufkochen und danach abkühlen lassen.
  2. Nun alle weiteren Zutaten in ein Gefäß geben und mit einem Geschirrtuch abdecken und 3 Tage ziehen lassen.
  3. Danach abseihen und den Lavendelsirup in Flaschen füllen!

Tipp

Der Lavendelsirup schmeckt hervorragend zu Sekt und Prosecco.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lavendelsirup

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Lavendelsirup“

  1. Gast — 30.6.2019 um 05:47 Uhr

    ich hab diesen sirup auch gemacht, allerdings hat er bei mir eine andere farbe bekommen, richtig pink. vielleicht lag das an der lavendelsorte?

  2. sugret
    sugret — 15.8.2015 um 10:16 Uhr

    Lecker

  3. verenahu
    verenahu — 12.8.2015 um 05:54 Uhr

    toll

  4. hantsh
    hantsh — 16.7.2015 um 18:54 Uhr

    oh, das mach ich mir!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lavendelsirup