Video

Video - Holunderblütensirup

Video: ichkoche.at (europäisches Werk)

Mit dieser Videoanleitung können Sie Holunderblüten ruckzuck einkochen und den süßlichen Hollergeschmack das ganze Jahr genießen!

Eine gut ausgekochte Flasche zum Abfüllen garantiert bei diesem Rezept lange Haltbarkeit. Tauchen Sie Deckel und Flaschenhals zudem in hochprozentigen Alkohol, so werden Bakterien abgetötet, damit garantiert keine Verunreinigungen entstehen. Wie bei Marmeladen-Gläsern können Sie auch noch direkt auf den Sirup in der Flasche einige Tropfen Alkohol gießen und diesen mit einem Zündholz abbrennen lassen.

Die genauen Mengenangaben zu diesem Holunderblütensirup-Rezept finden Sie hier:
Zum Sirup-Rezept

Autor: Ruth Wagner & Blanka Kefer /ichkoche.at

14 Kommentare „Video - Holunderblütensirup“

  1. helga3400
    helga3400 — 26.5.2016 um 18:18 Uhr

    Mach ich schon jahrelang -bei mir kommt Zitrone und Orangen geschnitten dazu

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 30.5.2017 um 10:14 Uhr

    Blüten ganz fein von den Stängeln zupfen...angeblich enthält der Stängel viel Blausäure

  3. asrael
    asrael — 13.3.2021 um 12:08 Uhr

    Melissenblätter gebe ich auch rein

  4. Geb147
    Geb147 — 21.6.2019 um 15:01 Uhr

    Gebe auch Zitrone dazu und die Blüten schneide ich knapp vom Stengel ab. Bin wahrscheinlich etwas zu neurotisch, sterilisiere die Flaschen vorher, koche den Sirup noch mal kurz auf, Deckel bzw Verschluss Kappen werden ausgekocht, heiß abgefüllt und dann noch die Verschlusskappen in Rum getaucht bzw ausgespült.

  5. Gast — 30.5.2019 um 15:57 Uhr

    ich lasse den schnaps weg wegen der kinder, und lege stattdessen die verschlossenen flaschen in den dampfgarer.

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Ähnliches zum Thema