Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Video

Video - Holunderblütensirup

Video: ichkoche.at

Mit dieser Videoanleitung können Sie Holunderblüten ruckzuck einkochen und den süßlichen Hollergeschmack das ganze Jahr genießen!

Eine gut ausgekochte Flasche zum Abfüllen garantiert bei diesem Rezept lange Haltbarkeit. Tauchen Sie Deckel und Flaschenhals zudem in hochprozentigen Alkohol, so werden Bakterien abgetötet, damit garantiert keine Verunreinigungen entstehen. Wie bei Marmeladen-Gläsern können Sie auch noch direkt auf den Sirup in der Flasche einige Tropfen Alkohol gießen und diesen mit einem Zündholz abbrennen lassen.

Die genauen Mengenangaben zu diesem Holunderblütensirup-Rezept finden Sie hier:
Zum Sirup-Rezept

Autor: Ruth Wagner & Blanka Kefer /ichkoche.at

Kommentare12

Video - Holunderblütensirup

  1. helga3400
    helga3400 kommentierte am 26.05.2016 um 18:18 Uhr

    Mach ich schon jahrelang -bei mir kommt Zitrone und Orangen geschnitten dazu

    Antworten
  2. grube
    grube kommentierte am 30.05.2017 um 10:14 Uhr

    Blüten ganz fein von den Stängeln zupfen...angeblich enthält der Stängel viel Blausäure

    Antworten
  3. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 30.05.2019 um 15:57 Uhr

    ich lasse den schnaps weg wegen der kinder, und lege stattdessen die verschlossenen flaschen in den dampfgarer.

    Antworten
  4. annelie3
    annelie3 kommentierte am 28.05.2019 um 21:36 Uhr

    Gebe immer ein paar frische Melissenblätter bei.

    Antworten
  5. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 12.05.2019 um 20:50 Uhr

    Meine Schwiegeroma rebelt auch immer die Blüten ab und setzt den Sirup ohne Zitronensäure in Pulverform an. Mit Bio Zitronen und Orangen.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Ähnliches zum Thema