Video

Holunderblütensirup

Video: ichkoche.at

Mit dieser Videoanleitung können Sie Holunderblüten ruckzuck einkochen und den süßlichen Hollergeschmack das ganze Jahr genießen!

Eine gut ausgekochte Flasche zum Abfüllen garantiert bei diesem Rezept lange Haltbarkeit. Tauchen Sie Deckel und Flaschenhals zudem in hochprozentigen Alkohol, so werden Bakterien abgetötet, damit garantiert keine Verunreinigungen entstehen. Wie bei Marmeladen-Gläsern können Sie auch noch direkt auf den Sirup in der Flasche einige Tropfen Alkohol gießen und diesen mit einem Zündholz abbrennen lassen.

Die genauen Mengenangaben zu diesem Holunderblütensirup-Rezept finden Sie hier:
Zum Sirup-Rezept

Autor: Ruth Wagner & Blanka Kefer /ichkoche.at

Kommentare6

Holunderblütensirup

  1. helga3400
    helga3400 kommentierte am 26.05.2016 um 18:18 Uhr

    Mach ich schon jahrelang -bei mir kommt Zitrone und Orangen geschnitten dazu

    Antworten
  2. grube
    grube kommentierte am 30.05.2017 um 10:14 Uhr

    Blüten ganz fein von den Stängeln zupfen...angeblich enthält der Stängel viel Blausäure

    Antworten
  3. EWG
    EWG kommentierte am 12.06.2017 um 07:39 Uhr

    Sehr guter Saft, jedoch lasse ich dir Zitronensäure weg (ungesund), statt dessen viel echte Biozitronen und im Backrohr die gefüllten Flaschen im Wasserbad sterilisieren!

    Antworten
  4. LEO000aa
    LEO000aa kommentierte am 09.06.2017 um 22:27 Uhr

    ich gebe zitronenmelise zu den blüten die bei mir im garten geteihen

    Antworten
  5. RRRRRR
    RRRRRR kommentierte am 17.06.2015 um 10:15 Uhr

    danke für die tollen Hinweise!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Ähnliches zum Thema