Nudelsalat mit Mayonnaise

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Hörnchennudeln
  •   150 g Emmentaler
  •   1/2 Extrawurst
  •   100 g Erbsen (TK)
  • 1 Paprika (orange)
  •   1 Handvoll Gartenkräuter (z. B. Basilikum, Thymian und Petersilie)
  •   250 g Mayonnaise
  •   250 g Sauerrahm (oder Joghurt)
  •   1 EL Ketchup
  •   1 TL Salz
  •   1/4 TL Pfeffer
  •   1/2 TL Chilipulver
  •   3 EL Öl
  •   7 EL Essig

Zubereitung

  1. Zunächst die Nudeln in Salzwasser kochen. Tiefkühlerbsen in wenig Wasser etwa 5 Minuten kochen und abseihen. Emmentaler in etwa 1 x 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Extrawurst ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
  3. Zwiebel sehr klein schneiden, Mayonnaise und Joghurt mit dem Zwiebel mischen.
  4. Salz, Pfeffer, Chilipulver und Ketchup dazugeben, mit Essig und Öl abschmecken und sehr gut vermischen.
  5. Die klein geschnittenen Kräuter dazugeben und alles zusammen mischen.
  6. Mit Brot servieren.

Tipp

Wer die Mayonnaise für den Nudelsalat selbst machen möchte, findet HIER das passende Rezept dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nudelsalat mit Mayonnaise

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Nudelsalat mit Mayonnaise“

  1. Wuppie
    Wuppie — 28.6.2023 um 14:16 Uhr

    immer wieder gut

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 9.1.2018 um 15:17 Uhr

    Ich mische 1/3 Mayonnaise mit 2/3 mageren Joghurt.

    • Kroki
      Kroki — 24.6.2023 um 01:19 Uhr

      hab ich früher auch gemacht, aber es säuerlt mir zu viel, und ich hab den Eindruck, der Salat hält nicht so lange. Also bin ich auf wenig Essig-Öl Marinade und nach dem Durchziehen eine Packung Jogonaise umgestiegen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudelsalat mit Mayonnaise