Lauchfrittata mit selbst gemachtem Ketchup

Zutaten

Portionen: 1

Für die Frittata:

Für das Ketchup:

  • 100 g Tomaten
  •   1 TL Tomatenmark
  •   1 TL Ahornsirup (oder Honig)
  •   1 TL Currypulver
  •   1 Msp. Sambal oelek

Zubereitung

  1. Für die Lauchfrittata das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Lauch in Scheiben schneiden und gründlich waschen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin andünsten. Salzen, Eier dazu geben, mit dem Lauch mischen und kurz anbraten lassen.
  3. Die Pfanne ins heiße Rohr stellen und so lange backen, bis die Eier gestockt sind (5-10 Minuten). Inzwischen die Zutaten für das Ketchup in eine Schüssel geben, mit dem Pürierstab fein pürieren und eventuell mit Salz abschmecken.
  4. Die fertige Frittata auf eine Teller gleiten lassen und mit dem Ketchup servieren.

Tipp

Bei den Gewürzen für das Ketchup sollte man sich nach dem eigenen Geschmack richten. Die Lauchfrittata kann man beliebig noch mit anderen Zutaten ergänzen und auch würzen.

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3 Kommentare „Lauchfrittata mit selbst gemachtem Ketchup“

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 12.8.2015 um 09:29 Uhr

    Super lecker

  2. gisela2353
    gisela2353 — 1.3.2015 um 12:58 Uhr

    wird probiert

  3. Gast — 27.2.2015 um 06:18 Uhr

    lecker

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