Wien Gebacken Geburtstag Rezepte

17 Rezepte zu Wien Gebacken Geburtstag

Sachertorte à la Sacher

Weiche Butter mit Staubzucker und Vanillemark in einer Schüssel cremig rühren. Eidotter nacheinander langsam einrühren und alles zu einer dickschaumigen Masse...

Profi-Koch

(872 Bewertungen) Zugriffe: 972223

Sachertorte à la Willi Haider

Für die Sachertorte Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Kuvertüre bzw. Tunkmasse erweichen und...

Hobby-Koch

(150 Bewertungen) Zugriffe: 58417

Sachertorte auf Wiener Art

Für die Sachertorte auf Wiener Art zu Beginn das Backrohr auf 190 °C vorheizen.Die Couverture im Wasserbad unter Rühren zergehen und anschließend etwas...

Hobby-Koch

(294 Bewertungen) Zugriffe: 206442

Gugelhupf auf Wiener Art

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Backpulver und Mehl versieben. Nacheinander die Dotter...

Hobby-Koch

(79 Bewertungen) Zugriffe: 32364

Topfenstrudel

Für den Topfenstrudel zunächst den Strudelteig zubereiten. Dafür das Mehl auf ein Nudelbrett sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eine Prise Salz, die...

Hobby-Koch

(296 Bewertungen) Zugriffe: 305425

Kaisergugelhupf

Aus Germ, ein wenig lauwarmer Milch, etwas Zucker und 1 EL Mehl ein Dampfl ansetzen und dieses an einem warmen Ort so lange aufgehen lassen, bis sich an der...

Hobby-Koch

(64 Bewertungen) Zugriffe: 26547

Sachertorte

Für den Teig die Eier trennen, Butter auf Zimmertemperatur bringen. In einer Schüssel Butter mit Staubzucker schaumig rühren und Dotter sowie Vanillezucker...

Hobby-Koch

(1037 Bewertungen) Zugriffe: 1194548

Gebackenes Landhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel lauwarm in Scheiben schneiden, mit Essig und Öl marinieren, salzen, pfeffern, zuckern und mit den gehackten Zwiebeln...

Hobby-Koch

(102 Bewertungen) Zugriffe: 16885

Apfelstrudel

Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Für den Apfelstrudel das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.Alle anderen Zutaten für den Teig...

Profi-Koch

(127 Bewertungen) Zugriffe: 40897