Gebackenes Landhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Hendlhaxn
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Stk. Ei (und 1/8 Milch versprudelt, Mehl und Brösel zum Pan)
  • Butterschmalz (zum Backen)
  • 1 Stk. Zitrone (in Spalten geschnitten)

Für den Erdäpfel-Vogerl-Salat:

Essig-Öl-Marinade "Toni M.":

  • 2 EL Nussöl
  • 1 EL Weinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker (und Vanillezucker)
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel lauwarm in Scheiben schneiden, mit Essig und Öl marinieren, salzen, pfeffern, zuckern und mit den gehackten Zwiebeln vermengen. Den Vogerlsalat durch eine Essig-Öl-Marinade ziehen und auf den Erdäpfelsalat setzen. Die Hendlhaxl würzen, mit Rahm und Petersilie marinieren und in Meh, Ei und Brösel panieren. In 160 °C heißem Butterschmalz für 8-10 Minuten goldbraun backen. Mit Zitronenspalte servieren.

Tipp

Um die Panier besonders flaumig zu erhalten, kann man etwas Sodawasser oder Schlagobers unter das Ei mengen.
Mit steirischem Kernöl schmeckt der Salat besonders gut.

  • Anzahl Zugriffe: 17077
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare23

Gebackenes Landhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat

  1. heuge
    heuge kommentierte am 16.01.2019 um 12:07 Uhr

    das ist wohl eine der steirischen "Nationalspeisen": echt steirisch, auch wenns uns aus den übrigen Bundesländern genau so gut schmeckt

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 30.10.2017 um 14:17 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

    Antworten
  3. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 29.05.2016 um 09:11 Uhr

    Dieses Bild sollte man nochmal überdenken.

    Antworten
  4. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 06.12.2015 um 19:13 Uhr

    mmmmhhhhhh

    Antworten
  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 kommentierte am 12.11.2015 um 22:58 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebackenes Landhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat