Wien Beilage Gemüse Rezepte

13 Rezepte zu Wien Beilage Gemüse

Fisolen mit Bröseln auf Wiener Art

Fisolen waschen, eventuell von Fäden befreien und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und trocknen lassen. In der Zwischenzeit die Butter aufschäumen,...

Eier-Koch

(150 Bewertungen) Zugriffe: 34446

Wiener Kochsalat

Kochsalat putzen, waschen, in siedendem Salzwasser kernig kochen. Sofort in Eiswasser legen, so bleibt ihm die Farbe erhalten. Aus dem Wasser nehmen, gut...

Hobby-Koch

(130 Bewertungen) Zugriffe: 109314

Eingemachter Kohl

Für den eingemachten Kohl die Kohlblätter vom Strunk befreien, waschen, in feine Streifen schneiden. Kohl im siedenden Salzwasser 10-15 Minuten offen weich...

Hobby-Koch

(100 Bewertungen) Zugriffe: 50911

Wiener Erdäpfelsalat

Die ungeschälten Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen (je nach Größe der Erdäpfel). Abkühlen lassen und einstweilen die Zwiebeln...

Eier-Koch

(476 Bewertungen) Zugriffe: 652126

Petersilerdäpfeln

Für die Petersilerdäpfeln die Erdäpfel ca. 20 Minuten köcheln und danach ausküheln lassen.Schälen und in gefällige Stücke schneiden.Die Petersilie hacken.Die...

Eier-Koch

(49 Bewertungen) Zugriffe: 23409

Warmer Bierrettich

Zunächst den Rettich schälen und mit einem Sparschäler in feine, längliche Streifen schneiden. Einsalzen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Ausdrücken und mit...

Eier-Koch

(52 Bewertungen) Zugriffe: 24448

Fisolen mit Bröseln à la Sacher

Speck und Zwiebel feinwürfelig hacken und beides in heißem Schmalz glasig werden lassen. Mit heißer Rindsuppe aufgießen und aufkochen lassen. Fisolen...

Eier-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 6070

Kohlgemüse auf Alt-Wiener Art

Vom Kohlkopf Außenblätter und Strunk entfernen. Den Rest mit einem Krauthobel hobeln oder feinnudelig schneiden. In Salzwasser kochen, abseihen und gut...

Hobby-Koch

(139 Bewertungen) Zugriffe: 130726

Tomatensauce auf Altwiener-Art

Gehackte Zwiebel in Butter hell anschwitzen. Gelbe Rübe grob hacken und gemeinsam mit Speck- oder Schinkenscheibe und Petersilienbund hinzufügen, kurz...

Hobby-Koch

(35 Bewertungen) Zugriffe: 13573