
Rahmpalatschinken
Eier-Koch
4 Sterne
Palatschinken sind eine der beliebtesten österreichischen Nachspeisen. Sie können in unterschiedlichen Varianten zubereitet werden und beim Thema Füllung sind der Fantasie auch keine Grenzen gesetzt.
Hier finden Sie ein Video "Palatschinken machen"
Hier finden Sie Tipps & Tricks zum Palatschinkenwenden
Was zu tun ist, damit die Palatschinke nicht reißt, sehen Sie hier.
Mehr Palatschinken Rezepte in süßer und pikanter Variante.
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Ich verwende keine Butter beim Rausbacken, habe allerdings einen "Crepémaster" wo nix festklebt. Ich mag sie auch ein bisschen weniger fett lieber. Ein hervorragendes Rezept und ich mache Palatschinken grundsätzlich nur noch mit diesem.
Wenn man die Hälfte des Mehles durch Einkornmehl ersetzt bekommt man eine nussig schmeckende Variante.
ich gebe auch noch einen schuss Mineralwasser dazu,ausserdem hab ich eine teflon Palatschinkenpfanne und gebe nur bei der ersten ein bisschen (wirklich nicht viel) butter rein, sonst gar keine mehr. ergebnis ist genau so gut nur gesünder :D
Um Klumpen zu vermeiden sollte man zuerst das Mehl mit der Milch verrühren und erst zum Schluss die Eier dazu mischen.
Das Rezept stimmt so nicht ganz. Wenn Mehl und Milch miteinander verquirlt sind, muss die Mischung etwa 20 Minuten zum Quellen hingestellt werden, bevor die Eier hinzugefügt werden.