Weihnachten Hauptspeise Kärnten Rezepte

27 Rezepte zu Weihnachten Hauptspeise Kärnten

Forelle "Paolo Santonino"

Die Forelle "Paolo Santonino" waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, außen und innen salzen und pfeffern sowie rundherum leicht bemehlen. Öl und Butter in...

Hobby-Koch

(70 Bewertungen) Zugriffe: 7418

Gebratener Bachsaibling mit Mandel-Buttersauce

Die küchenfertigen Bachsaiblinge salzen, mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und in heißem Olivenöl beidseitig ca. 12...

Hobby-Koch

(64 Bewertungen) Zugriffe: 13723

Weihnachtskarpfen

Für den Weihnachtskarpfen Zwiebeln, Lauch, Karotten und Sellerie in Streifen oder blättrig schneiden. Den Karpfen mit Salz würzen, in einen Topf geben, das...

Hobby-Koch

(140 Bewertungen) Zugriffe: 59933

Zimt-Schweinsbrat'l mit Sauerkrautsalat

Für das Zimt-Schweinsbrat'l den Knoblauch stiftelig schneiden und den Schweinsbraten damit spicken. Salz mit Zimt sowie Pfeffer vermischen und das Fleisch...

Profi-Koch

(104 Bewertungen) Zugriffe: 27998

Schinken in Briocheteig mit Mandel-Rahmkren

Für den Osterschinken für den den Teig zunächst Germ zerbröseln, mit Zucker und warmer Milch verrühren. Mehl, warme Butter, Eier sowie Salz hinzufügen und gut...

Hobby-Koch

(127 Bewertungen) Zugriffe: 19096

Gailtaler Kirchtagsbrat`l

Innereien bis auf die Niere weich kochen. Etwa 200 ml Wasser mit Milch, Butter und etwas Salz aufkochen. Den Maisgrieß einrieseln lassen und kochen, bis die...

Hobby-Koch

(116 Bewertungen) Zugriffe: 30307

Gebratene Entenleber mit Birnenragout

Die zugeputzte Leber in walnussgroße Stücke schneiden. Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in etwas Butter kurz...

Hobby-Koch

(73 Bewertungen) Zugriffe: 26415

Gebratenes Gansl

Die Flügerl nach dem ersten Glied abtrennen und ebenso wie Gänsehals, Magerl und Herz klein schneiden bzw. hacken. Karotte, Zwiebel und Petersilwurzel in...

Hobby-Koch

(232 Bewertungen) Zugriffe: 105420

Knuspriges Gansl mit Marzipan-Bratapfel

Die Gans innen mit Salz sowie Pfeffer ausreiben und mit Äpfeln, Zwiebeln, Rosinen, Thymian- und Rosmarinzweigerln füllen. Die Öffnung vernähen und die Gans...

Hobby-Koch

(1766 Bewertungen) Zugriffe: 59090

Truthahn mit Kräuterbutter gefüllt

Den Truthahn waschen, salzen, innen und außen mit Zitronensaft einreiben. Die Butter mit den frisch gehackten Kräutern abrühren. Die Brusthaut mit den Fingern...

Profi-Koch

(95 Bewertungen) Zugriffe: 27686