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Warmer Krautsalat mit Speck

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Weißkraut
  • 120 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 60 g Ganslschmalz (ersatzweise Butterschmalz)
  • 200 g Selch-Bauchspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Zucker
  • Weißweinessig
  • Sonnenblumenöl
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Zubereitung

  1. Für den warmen Krautsalat das Weißkraut feinnudelig schneiden. Salzen, mit heißem Wasser übergießen und kurz kochen. Dann das Wasser wieder abgießen.
  2. Die gehackten Zwiebeln in heißem Ganslschmalz anlaufen lassen. Den Speck in feine Streifen schneiden und mitrösten. Mit einem Schuss Weißweinessig und etwas Wasser ablöschen.
  3. Salz, Pfeffer, Kümmel und eine Prise Zucker zugeben, das blanchierte Kraut damit vermischen und abschließend mit etwas Öl übergießen.

Tipp

Ein wunderbares warmes Krautsalat Rezept!

  • Anzahl Zugriffe: 21610
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare5

Warmer Krautsalat mit Speck

  1. oma62
    oma62 kommentierte am 29.04.2018 um 11:49 Uhr

    Hammermäßig. Nur auf das Selchfleisch habe ich verzichten müssen.

    Antworten
  2. Tribun
    Tribun kommentierte am 28.12.2015 um 01:22 Uhr

    Wichtig ist das Ganslschmalz, es gibt dem Kraut einen "runden" Geschmack. Im Herbst , zur Ganslzeit ,Schmalz in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Antworten
  3. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 20.10.2015 um 07:23 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 15.10.2014 um 06:48 Uhr

    super

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 08.07.2013 um 14:30 Uhr

    So mögen wir ihn auch am liebsten

    Antworten
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