Grießknödel

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Portionen: 12

  • 250 g Weizengrieß
  • 100 g Butter
  • 1/2 l Milch
  • 3 Eier
  • Salz
  • Muskatnuss (gerieben)
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Für die Grießknödel die Milch, Butter und Salz aufkochen und 200g Grieß einfließen lassen, dabei ständig rühren, bis sich die Masse vom Geschirr löst.

Die ganzen Eier sowie den restlichen Grieß einmengen und mit Muskatnuss würzen. Die Masse 10 Minuten rasten lassen.

Gelochte Garbehälter mit Klarsichtfolie auslegen und Grießknödel formen.

Tipp

Sie können auch Milch, Butter, Salz und Grieß für 10 Minuten im Dampfgarer bei 100°C dämpfen.

Die Grießknödel im Dampfgarer bei folgender Einstellung garen:

Universalgaren:       100°C            12-15 Minuten (je nach Größe)

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Kommentare40

Grießknödel

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 06.10.2015 um 11:32 Uhr

    1 Ei ist mehr als genug. Dann werden sie auch rund wie richtige Knödel. Ich serviere sie z.B. zu gekochten Geselchten etc.

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    • rwagner
      rwagner kommentierte am 08.08.2014 um 16:16 Uhr

      Im normalen Kochtopf sollte man die Grießknödel für 12-15 Minuten leicht köcheln lassen. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
    • sabi
      sabi kommentierte am 06.10.2015 um 09:38 Uhr

      vielleicht erspart man sich dann den abwasch. aber ich verwende bei gekochten sachen keine folie, auch nicht bei serviettenknödel.

      Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 04.09.2017 um 13:42 Uhr

    Auch als süße Variante schmecken diese Knödel sehr lecker und zwar mit einer Beerensauce.

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  3. Michaela S.
    Michaela S. kommentierte am 27.07.2017 um 14:44 Uhr

    oh ja in einer rindssuppe sehr gut

    Antworten
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