Vollwert Hauptspeise Österreich Rezepte

18 Rezepte zu Vollwert Hauptspeise Österreich

Zungen-Beuscherl

Für das Zungen-Beuscherl das Wurzelgemüse mit den Schalen, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in 1,5 Liter heißem Salzwasser aufsetzen und die...

Profi-Koch

(36 Bewertungen) Zugriffe: 6335

Spinatspätzle

Aus Mehl, versprudelten Eiern, Sauerrahm, Prise Salz, Pfeffer sowie passiertem Spinat einen Spätzleteig rühren. Wenn nötig, noch etwas Wasser einrühren....

Hobby-Koch

(143 Bewertungen) Zugriffe: 46996

Käse Kraut Spätzle

Backrohr auf 180°C vorheizen.

Für die Käse-Kraut-Spätzle Mehl, Ei, Wasser und Salz mit dem Mixer verrühren.

Teig einige Minuten quellen...

Eier-Koch

(227 Bewertungen) Zugriffe: 58256

Vollkorn Spinat Spätzle mit Käsesoße

Für den Vollkorn-Spinat-Spätzleteig Mehl, Eier, Olivenöl, aufgetauten Spinat und Magermilch zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.

Mit Salz,...

Eier-Koch

(100 Bewertungen) Zugriffe: 23177

Kärntner Buchteln mit Klimagaren

Für die Kärntner Buchteln die Milch mit Butter in einem Topf am Kochfeld etwas erwärmen. Sollte handwarm sein.Das Mehl mit Germ, Eidotter, Zitronenabrieb,...

Hobby-Koch

(67 Bewertungen) Zugriffe: 12612

Kartoffelgemüse

Für das Kartoffelgemüse die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Anschließend das Suppengrün zerkleinern.

Wasser mit...

Hobby-Koch

(45 Bewertungen) Zugriffe: 4722
Susannekocht Susannekocht

Zucchininudeln

Für die Zucchininudeln die Nudeln laut Packung in Salzwasser kochen.

Zwiebel leicht glasig in einer Pfanne anbraten, die Zucchinischeiben dazugeben...

Eier-Koch

(19 Bewertungen) Zugriffe: 5546
walnuss walnuss

Topfen-Apfel-Vanillepalatschinken

Für die Topfen-Apfel-Vanillepalatschinken die Zutaten für die Palatschinken mindestens eine Stunde vorm Zubereiten mit einem Schneebesen...

Hobby-Koch

(48 Bewertungen) Zugriffe: 3313