Topfen-Apfel-Vanillepalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

Für die Palatschinken:

  •   1/2 l Vanille-Sojamilch
  •   2 Stk. Eier
  •   24 dag Vollkornmehl
  •   Pflanzenöl
  •   1 Schuss Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Für die Topfenfülle:

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Apfel-Vanillepalatschinken die Zutaten für die Palatschinken mindestens eine Stunde vorm Zubereiten mit einem Schneebesen zusammenrühren.
  2. Im Kühlschrank aufbewahren. Dem Palatschinkenteig etwas Mineralwasser zugeben, bis der Teig eine schöne cremige Konsistenz hat.
  3. Das Mineralwasser macht die Palatschinken luftig. Die Palatschinken auf beiden Seiten goldgelb herausbraten und im Backrohr warmstellen.
  4. Für die Fülle die Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Den Topfen, die Apfelwürfel, den Honig und den Vanillezucker zusammenmischen und mit etwas Rum zu einer festen Creme rühren.
  5. Die Fülle in die Palatschinken streichen, zusammenrollen und die Topfen-Apfel-Vanillepalatschinken servieren.

Tipp

Die Topfen-Apfel-Vanillepalatschinken kann man auch ohne Rum zubereiten.

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12 Kommentare „Topfen-Apfel-Vanillepalatschinken“

  1. Hel Pi
    Hel Pi — 20.10.2014 um 14:19 Uhr

    Kinderessen! Die lieben das!

  2. Pesu
    Pesu — 3.2.2024 um 05:40 Uhr

    Interessantes Rezept

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.8.2021 um 19:53 Uhr

    sehr fein

  4. soraja29
    soraja29 — 25.12.2015 um 21:46 Uhr

    Super

  5. minikatze
    minikatze — 13.11.2015 um 15:34 Uhr

    Lecker!

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