vegan Gebäck & Brot Österreich Rezepte

10 Rezepte zu vegan Gebäck & Brot Österreich

Vollkorn-Mischbrot

Die Mehlsorten mit Zucker und Trockengerm gut vermischen. Das Salz im Wasser auflösen, dazugießen und mit dem Mixer gut durchkneten. Danach auf einer...

Hobby-Koch

(48 Bewertungen) Zugriffe: 11152

Leinsamenbrötchen

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit dem Germ gut vermischen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Leinsamen, Salz, Koriander, Anis, Fenchel und...

Hobby-Koch

(56 Bewertungen) Zugriffe: 11271

Olivenbrot à la Ströck

Für den Vorteig Germ im Wasser auflösen, mit Mehl vermengen, kneten und mit einem feuchten Tuch abgedeckt für 10 bis 12 Stunden in den Kühlschrank stellen....

Profi-Koch

(74 Bewertungen) Zugriffe: 20161

Oliven-Ciabatta à la Ströck

Für den Vorteig Germ im Wasser auflösen, mit Weizenmehl vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem kühlen Ort 12...

Profi-Koch

(50 Bewertungen) Zugriffe: 13955

Sonnenblumenkernbrot à la Ströck

Für den Sauerteig Gerstel mit 50 ml Wasser zu einem klumpenfreien Teig mischen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 24 Stunden stehen lassen. Danach...

Profi-Koch

(80 Bewertungen) Zugriffe: 38157

Walnussbrot à la Ströck

Für das Walnussbrot zuerst den Sauerteig zubereiten. Dazu Gerstel mit Wasser mischen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 24 Stunden gehen lassen.Danach...

Profi-Koch

(122 Bewertungen) Zugriffe: 40242
Specht62 Specht62

Kernöl-Chiasamen-Weckerl

Für die Kernöl-Chiasamen-Weckerl am Abend vor dem Backen Brühstück und Quellstück vorbereiten. Dazu Weizen- und Roggenschrot mit dem kochenden Wasser sowie...

Hobby-Koch

(117 Bewertungen) Zugriffe: 15989

Haferflockenbrötchen

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit dem Germ gut vermischen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Haferflocken, Salz und Wasser hineingeben und...

Hobby-Koch

(51 Bewertungen) Zugriffe: 11143

Quinoa-Weckerln

Für die Quinoa-Weckerln Germ mit Salz im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem etwas weicheren Teig verarbeiten. 15 – 20 Minuten ruhen...

Hobby-Koch

(43 Bewertungen) Zugriffe: 10168

Fladenbrötchen

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Germ, Zucker und Salz gut vermischen. Wasser dazugeben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten. Den...

Hobby-Koch

(27 Bewertungen) Zugriffe: 4550