Tirol Jause Rezepte

22 Rezepte zu Tirol Jause

Tiroler Schlutzkrapfen

Für die Schlutzkrapfen Mehl mit Ei, Öl, Salz und ca. 500 ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn...

Profi-Koch

(121 Bewertungen) Zugriffe: 90608

Graukas in Himbeeressig und Nussöl

Den Graukäse in kleinere Würfel schneiden, die Zwiebeln fein hacken, die Walnusskerne nach Belieben schälen und halbieren. Alle Zutaten salzen, pfeffern, mit...

Eier-Koch

(34 Bewertungen) Zugriffe: 5036

Kartoffelpaunzen

Zunächst die Kartoffeln kochen, abseihen und schälen. Durch ein Sieb drücken und mit Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss zu einem lockeren Teig verkneten. Aus...

Hobby-Koch

(107 Bewertungen) Zugriffe: 63989

Spargel mit Bozner Sauce

Spargel schälen, holzige Stücke großzügig abschneiden und in Salz-Zucker-Essigwasser bissfest kochen. Spargel herausheben und abtropfen lassen. Währenddessen...

Hobby-Koch

(81 Bewertungen) Zugriffe: 49846

Groipenkoscht

Für das Groipenkoscht den Schweinebauch in Würfel von 1 cm Länge schneiden und in heißem Schweineschmalz ausbraten. Das Fett abgießen und die Würfel mit...

Eier-Koch

(31 Bewertungen) Zugriffe: 3029

Traditionelle Tiroler Brettljause - Die Marend

Die Marend, so heißt die traditionelle Brettljause in Tirol, ist aus der Tiroler Genusskultur nicht wegzudenken.Daraus besteht eine typische Tiroler...

Eier-Koch

(38 Bewertungen) Zugriffe: 18845
koema koema

Tiroler Speckknödel

Für die Tiroler Speckknödel Eier, Milch und Salz gut verrühren. Über die Semmelwürfel gießen und eine halbe Stunde rasten lassen.Zwiebel in Butter anrösten...

Hobby-Koch

(165 Bewertungen) Zugriffe: 126935
Günter Scheiber Günter Scheiber

Zirbenspeck

Für Zirbenspeck alle Gewürze gut vermischen und in ein großes Gefäß geben. Das Fleisch portionieren, Karree und Bauch sauber waschen und dann mit...

Hobby-Koch

(55 Bewertungen) Zugriffe: 13746

Vormas (Marenten)

Kalbskopf, geräucherte Zunge und Frischwurst in Scheiben, Graukäse in Würfel schneiden und auf einer Platte dekorativ anrichten. Mit Zwiebelringen dekorieren,...

Eier-Koch

(14 Bewertungen) Zugriffe: 3957