Spargel mit Bozner Sauce

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Spargel schälen, holzige Stücke großzügig abschneiden und in Salz-Zucker-Essigwasser bissfest kochen. Spargel herausheben und abtropfen lassen. Währenddessen aus klein gehacktem, hart gekochtem Eiweiß, passierten Eidottern, Schnittlauch, Öl, Essig, Senf und Salz eine sämige Sauce zubereiten und diese über den angerichteten Spargel gießen.

Tipp

Man kann die Sauce auch noch mit fein gehackten Zwiebeln, einem Schuss Weißwein, Sauerrahm, fein gewiegten Gewürzgurken und Sardellenpaste verfeinern. Häufig wird die Bozner Soße statt mit hart gekochten Eiern und Öl auch mit Mayonnaise zubereitet, was allerdings nicht dem Original entspricht.

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Kommentare12

Spargel mit Bozner Sauce

  1. michl82
    michl82 kommentierte am 23.03.2017 um 19:04 Uhr

    Ich finde die Bozner Sauce besser als die Sauce Hollandaise!!Wunderbar

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  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 14.05.2016 um 08:29 Uhr

    Wir geben Zitronenabrieb und etwas -saft in die Sauce.

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  3. Pico
    Pico kommentierte am 29.03.2016 um 19:10 Uhr

    Freu mich schon auf die spargelzeit

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  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 24.11.2015 um 11:15 Uhr

    lecker

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  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 25.06.2015 um 08:04 Uhr

    lecker

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