Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Steiermark Gebacken Kinderkochen Rezepte

10 Rezepte zu Steiermark Gebacken Kinderkochen

Weihnachtsstollen

Für den Weihnachtsstollen aus lauwarmer Milch, Germ und ca. 280 g Mehl ein Dampfl ansetzen. Butter, Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Dampfl,...

Hobby-Koch

(74 Bewertungen) Zugriffe: 19901

Gugelhupf auf Steirische Art

Die Sandmasse wie beschrieben vorbereiten. Das Öl mit Kakaopulver anrühren. In einer zweiten Schüssel etwa ein Drittel der Masse mit dem Kakao-Öl-Gemisch...

Hobby-Koch

(71 Bewertungen) Zugriffe: 35449

Schokoladekipferl

Die Schokolade langsam auf Körpertemperatur schmelzen lassen. Butter mit Schokolade und Staubzucker leicht schaumig rühren, geriebene Mandeln oder Haselnüsse...

Profi-Koch

(68 Bewertungen) Zugriffe: 17998

Kürbiskernkipferl

Für die Kürbiskernkipferl aus allen Zutaten einen Teig bereiten und nicht zu kühl (Kühlschrank, eher Gemüsefach) einige Stunden rasten lassen (am besten über...

Eier-Koch

(308 Bewertungen) Zugriffe: 151731

Steirisches Vollkornbrot

Für das Vollkornbrot Sauerteig in etwas Wasser lösen, in etwa 100 g vorgewärmtes Mehl einrühren und über Nacht stehen lassen. Bei Bedarf Leinsamen über Nacht...

Hobby-Koch

(129 Bewertungen) Zugriffe: 50021

Osterhase

Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Stärkemehl versieben und locker einrühren. Zuletzt Butterschmalz oder Öl...

Hobby-Koch

(82 Bewertungen) Zugriffe: 15915

Lustige Kürbiskern-Kinderkekse

Für die Kürbiskern-Kinderkekse die Butter in kleine Würfel schneiden und mit einem Teil vom Mehl verkneten. Dann aus allen Zutaten einen glatten Teig...

Eier-Koch

(68 Bewertungen) Zugriffe: 6821
Nusskipferl Nusskipferl

Steirisches Apfeltommerl

Für ein steirisches Apfeltommerl Polenta in die kalte Milch einrühren. Eier, Staubzucker, Salz und Zimt dazugeben und gut verrühren.Backofen auf 180 Grad...

Eier-Koch

(52 Bewertungen) Zugriffe: 7998

Heidesand

Für Heidesand aus Butter, Mehl, Zucker sowie den Geschmackszutaten rasch einen Mürbteig kneten. Masse in 4 Teile teilen und zu 2-3 cm starken und ca. 25 cm...

Hobby-Koch

(24 Bewertungen) Zugriffe: 3097

Sandmuscheln

Marzipan und Butter Zimmertemperatur annehmen lassen und mit Staubzucker schaumig rühren. Vanillezucker, Salz, geriebene Zitronenschale zugeben und nach und...

Hobby-Koch

(45 Bewertungen) Zugriffe: 16841