Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Sommer Beilage Österreich Rezepte

84 Rezepte zu Sommer Beilage Österreich

Kräuterspätzle

Für die Kräuterspätzle zuerst den Spätzleteig zubereiten. Dazu  eine zähflüssige Masse abschlagen und 15 Minuten rasten lassen.Danach auf ein befeuchtes Brett...

Hobby-Koch

(128 Bewertungen) Zugriffe: 31480

Polenta mit Käse

Für die Polenta mit Käse den Maisgrieß unter ständigem Rühren in 1/2 l kochendes Wasser einlaufen lassen, bis sich ein Teigknödel gebildet hat.Den Polenta...

Hobby-Koch

(100 Bewertungen) Zugriffe: 24401

Serviettenknödel

Für die Serviettenknödel die Zutaten gut verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Eine Rolle formen und in eine Serviette wickeln. An beiden Enden abbinden...

Eier-Koch

(192 Bewertungen) Zugriffe: 109150

Steirischer Bauernsalat mit Schafkäse

Die gewaschenen Salate in mundgerechte Stücke teilen. Gurke in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und leicht salzen. Die Tomate waschen und in Scheiben, den...

Eier-Koch

(150 Bewertungen) Zugriffe: 40146

Zucchinigratin

Für das Zucchinigratin das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser ca. 5-6 Minuten vorkochen.Den Knoblauch in feine Würfel...

Eier-Koch

(53 Bewertungen) Zugriffe: 13352

Spargel mit Butter und Bröseln

Spargel gut schälen, holzige Teile entfernen und in leicht gesalzenem Wasser je nach Stärke 15-25 Minuten langsam köcheln. In Eiswasser abschrecken. Vor dem...

Hobby-Koch

(116 Bewertungen) Zugriffe: 61679

Schwammerlsauce

Schwammerln in heißem Öl anrösten. Geschnittene Zwiebel beigeben, mit Petersilie und Salz würzen und weiterdünsten lassen. Sauerrahm mit etwas Mehl sowie...

Eier-Koch

(160 Bewertungen) Zugriffe: 305540

Mozzarella-Aufstrich

Für den Mozzarella-Aufstrich zunächst Majoran, Thymian, Petersilie und Basilikum waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Mozzarella zerbröckeln und in...

Eier-Koch

(148 Bewertungen) Zugriffe: 20871

Schnittlauch-Joghurt

Schnittlauch fein hacken. Kren frisch reiben. Sauerrahm mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Nun Schnittlauch sowie den Kren gut...

Eier-Koch

(40 Bewertungen) Zugriffe: 6631

Gratinierte Brennnessel-Erdäpfel

Für die gratinierten Brennnessel-Erdäpfel zunächst Wasser mit den Erdäpfeln aufstellen und diese gar kochen. In der Zwischenzeit die Brennnesselblätter kurz...

Hobby-Koch

(92 Bewertungen) Zugriffe: 8429