Preiswerte Küche Einkochen Frühling Rezepte

23 Rezepte zu Preiswerte Küche Einkochen Frühling

Löwenzahnhonig

Löwenzahnblüten an einem sonnigen, warmen Tag pflücken. Die gelben Blütenblätter aus dem Blütenkörbchen zupfen. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die...

Hobby-Koch

(413 Bewertungen) Zugriffe: 197629

Bärlauch einfrieren

Für die eingefrorenen Bärlauchwürfel die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Etwas klare Suppe dazugeben und mit...

Eier-Koch

(92 Bewertungen) Zugriffe: 24221

Bärlauchsalz

Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Im vorgeheizten Backrohr bei 60 °C trocknen lassen (ca. 1 ½ Stunden). Die...

Eier-Koch

(195 Bewertungen) Zugriffe: 81701

Bärlauch-Kapern

Für die Bärlauch-Kapern die noch geschlossenen Bärlauchblüten sammeln. In eine Schüssel leeren und mit dem Salz bestreuen. Vorsichtig durchmischen, mit einem...

Hobby-Koch

(100 Bewertungen) Zugriffe: 36976

Holunderblüten-Gelee

Holunderblüten sorgfältig waschen. Die Blütendolden in einem mit Deckel verschließbaren Topf mit Wasser aufgießen und für 4 Tage ziehen lassen. Die Zitrone...

Hobby-Koch

(129 Bewertungen) Zugriffe: 27413
Andi37 geprüft Andi37

Holunderblüten-Essig

Für den Holunderblüten-Essig ein sauberes, dicht verschließbares, 1 Liter Glas 3/4 voll mit abgezupften, vorsichtig von Insekten befreiten, Holunderblüten...

Hobby-Koch

(70 Bewertungen) Zugriffe: 20679
Nusskipferl Nusskipferl

Exotische Marmelade

Für die exotische Marmelade alle Früchte mit dem Gelierzucker vermischen und ca. 2 Stunden stehen lassen, dann passieren. Langsam aufkochen und für mindestens...

Eier-Koch

(38 Bewertungen) Zugriffe: 3380
Specht62 Specht62

Waldmeistersirup

Den Waldmeister gut waschen, trocken schütteln und mehrere Stunden (am besten über Nacht) welken lassen. Zitronen waschen. Die Schale zweier Zitronen dünn...

Hobby-Koch

(186 Bewertungen) Zugriffe: 90733
Thekla Thekla

Löwenzahnhonig

Für den Löwenzahnhonig die Blütenköpfe von allem Grünen befreien. Die gelben Blütenblätter in Wasser zum kochen bringen, den Saft von den Zitronen dazugeben,...

Hobby-Koch

(13 Bewertungen) Zugriffe: 2665