Bircher Porridge

Zutaten

Portionen: 2

  • 50 g Haferflocken (kernig)
  • 360 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Apfel (klein)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Handvoll Nüsse (Haselnüsse und Walnüsse)
  • etwas Honig (nach Geschmack)
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 4 Apfelchips (als Deko; optional)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Bircher Porridge zunächst die Haferflocken mit Wasser und Salz aufkochen. 10-15 Minuten köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dazwischen immer wieder umrühren.
  2. In der Zwischenzeit das Kerngehäuse des Apfels entfernen und das Fruchtfleisch raspeln. Mit etwas Zitronensaft mischen.
  3. Die Nüsse grob hacken.
  4. Porridge mit etwas Honig süßen.
  5. Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren.
  6. Bircher Porridge mit Nüssen und Apfelchips garniert servieren.

Das Video dazu finden Sie hier.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, kann diese beim Bircher Porridge auch einfach weglassen.

  • Anzahl Zugriffe: 5228
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Rosinen im Porridge?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bircher Porridge

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Bircher Porridge

  1. Pesu
    Pesu kommentierte am 28.05.2019 um 21:57 Uhr

    Ich geb noch etwas Kardamon dazu

    Antworten
  2. Morli59
    Morli59 kommentierte am 17.01.2019 um 09:31 Uhr

    ich gebe in den etwas ausgekühlten Porridge noch ein bis zwei Esslöffel Skyr oder fettarmes griechisches Joghurt, wird herrlich cremig

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 15.01.2019 um 10:11 Uhr

    ich nehme Cranberries dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen