Holunderblüten-Gelee

Anzahl Zugriffe: 54.398

Zutaten

  •   4 Holunderblüten
  •   1 1/2 l Wasser
  • 1 Zitrone
  •   2 kg Gelierzucker

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Holunderblüten sorgfältig waschen.
  2. Die Blütendolden in einem mit Deckel verschließbaren Topf mit Wasser aufgießen und für 4 Tage ziehen lassen.
  3. Die Zitrone halbieren und auspressen. Danach die Blüten entfernen und die Flüssigkeit mit dem Zitronensaft vermischen.
  4. Gelierzucker beimengen und die Masse aufkochen und ca. 4 Minuten wallend kochen.
  5. Danach das Gelee in schöne Gläser füllen.

Tipp

Außerhalb der Saison kann man sich mit Holunderblütensirup behelfen. In diesem Fall etwas weniger Zucker verwenden.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Wie verwenden Sie dieses Gelee?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holunderblüten-Gelee

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Holunderblüten-Gelee“

  1. Pesu
    Pesu — 25.12.2022 um 07:33 Uhr

    sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.9.2022 um 20:17 Uhr

    tolles Rezept

  3. Balance63
    Balance63 — 6.6.2021 um 16:40 Uhr

    nur 4 Blüten? Das ist reichlich wenig für 1 1/2 lt. Wasser finde ich.

  4. Steffi89
    Steffi89 — 24.5.2016 um 15:00 Uhr

    Welcher Gelierzucker wird verwendet? 2:1, 1:1? Bitte um Hilfe

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 11.10.2015 um 13:59 Uhr

    toll

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunderblüten-Gelee