Niederösterreich Jause vegetarisch Rezepte

11 Rezepte zu Niederösterreich Jause vegetarisch

Weinviertler Heurigenliptauer

Für den Heurigenliptauer die Butter mindestens eine halbe Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und in nussgroße Stücke zerteilen. Die...

Eier-Koch

(78 Bewertungen) Zugriffe: 14042

Topfenkas

Erdäpfel schälen und durch ein Reibeisen drücken. Topfen, zerlassene Butter, zerdrückte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut miteinander...

Eier-Koch

(61 Bewertungen) Zugriffe: 11032

Powidlpofesen

Entrindete Semmeln längs halbieren, auf den flachen Seiten mit Powidl bestreichen und jeweils zwei Schnitten wieder zusammensetzen. Milch und Vanillezucker...

Hobby-Koch

(62 Bewertungen) Zugriffe: 10710
silmar silmar

Bärlauchaufstrich

Für den Bärlauchaufstrich den Bärlauch grob schneiden und zusammen mit dem Qimiq in ein hohes schmales Gefäß geben und pürieren.Mit den restlichen Zutaten...

Hobby-Koch

(31 Bewertungen) Zugriffe: 5584
silmar silmar

Marillenkuchen für Diabetiker

Für den Diabetiker-Marillenkuchen Birkengold und Butter schaumig schlagen. Eidotter nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und gemeinsam...

Eier-Koch

(52 Bewertungen) Zugriffe: 17919
julielovesmango julielovesmango

Ameisenguglhupf

Für den Ameisengugelhupf Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter der langsamsten...

Hobby-Koch

(175 Bewertungen) Zugriffe: 97753

Ostronger Schwammerlsalat

Die in Streifen geschnittenen Schwammerln in heißem Butterschmalz kurz anrösten lassen. Gehackte Zwiebel und Petersilie darunter mischen und alles auf kleiner...

Hobby-Koch

(25 Bewertungen) Zugriffe: 3700

Feuerflecken

Backrohr auf 210 °C vorheizen. Noch besser werden die Feuerflecken, wenn man sie auf einer heißen Herdplatte bäckt. Den Brotteig zu 4 ganz dünnen Fladen (ca....

Hobby-Koch

(164 Bewertungen) Zugriffe: 36528

Zeller in Malzbierteig

Die Zellerknollen schälen und in jeweils 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und etwas Zucker sowie Zitronensaft hinzufügen. Die...

Hobby-Koch

(28 Bewertungen) Zugriffe: 4106

Mistelbacher Hauerschnitten

Der Wein wird mit Zucker, Zimt und Gewürznelken aufgekocht und über die Semmeln gegossen. Diese Mischung wird nunmehr auf kleiner Flamme so lange unter...

Hobby-Koch

(14 Bewertungen) Zugriffe: 2277