Feuerflecken

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Brotteig (gesäuert)
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • etwas Paprikapulver (edelsüß)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backrohr auf 210 °C vorheizen. Noch besser werden die Feuerflecken, wenn man sie auf einer heißen Herdplatte bäckt.
  2. Den Brotteig zu 4 ganz dünnen Fladen (ca. 2 mm) mit ungefähr 20-25 cm Durchmesser ausrollen. Auf der Herdplatte oder im Backrohr so lange backen, bis der Teig Blasen wirft und kross wird. Dazwischen mindestens einmal wenden.
  3. In der Zwischenzeit Schnittlauch fein hacken. Die fertig gebackenen Feuerflecken mit Sauerrahm bestreichen und mit Schnittlauch und Paprikapulver bestreuen.

Hier geht's zum Feuerflecken Video.

Tipp

Den Brotteig am besten beim Bäcker kaufen. Wer möchte, kann den Sauerrahm auch mit fein gehacktem oder ausgepresstem Knoblauch vermischen.

  • Anzahl Zugriffe: 31398
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie essen Sie Feuerflecken lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feuerflecken

Ähnliche Rezepte

Kommentare17

Feuerflecken

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 26.09.2016 um 15:08 Uhr

      Liebe Biggi21, falls Sie keinen holzbeheizten Ofen besitzen, würden wir die Zubereitung im Backofen empfehlen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
    • sissibaer
      sissibaer kommentierte am 09.11.2016 um 11:20 Uhr

      Servus Biggi!Besorge dir eine Steinplatte für dein Backrohr.Die wird erhitzt- und damit bäckst du auch im Elektrorohr oder im Gasherd deine Feuerflecken, Pizzen, Brote und Flammkuchen.Liebe grüße sissibaer

      Antworten
  1. milka74
    milka74 kommentierte am 13.04.2019 um 08:53 Uhr

    Bleibt das nicht picken?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 15.04.2019 um 11:28 Uhr

      Liebe milka74! Wenn Sie keine Steinplatten besitzen reicht eine beschichtete Pfanne oder Sie verwenden Backpapier, wenn Sie die Fladen im Ofen backen. Kulinarische Grüße, die Redaktion

      Antworten
  2. sissibaer
    sissibaer kommentierte am 09.11.2016 um 11:17 Uhr

    Es gibt Steinplatten, die im Bachrohr erhitzt werden.Damit geht es sehr gut.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Feuerflecken