Feuerflecken

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 210 °C vorheizen. Noch besser werden die Feuerflecken, wenn man sie auf einer heißen Herdplatte bäckt.
  2. Den Brotteig zu 4 ganz dünnen Fladen (ca. 2 mm) mit ungefähr 20-25 cm Durchmesser ausrollen. Auf der Herdplatte oder im Backrohr so lange backen, bis der Teig Blasen wirft und kross wird. Dazwischen mindestens einmal wenden.
  3. In der Zwischenzeit Schnittlauch fein hacken. Die fertig gebackenen Feuerflecken mit Sauerrahm bestreichen und mit Schnittlauch und Paprikapulver bestreuen.

Hier geht's zum Feuerflecken Video.

Tipp

Den Brotteig am besten beim Bäcker kaufen. Wer möchte, kann den Sauerrahm auch mit fein gehacktem oder ausgepresstem Knoblauch vermischen.

Wie essen Sie Feuerflecken lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feuerflecken

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Feuerflecken“

    • sissibaer
      sissibaer — 9.11.2016 um 11:20 Uhr

      Servus Biggi!Besorge dir eine Steinplatte für dein Backrohr.Die wird erhitzt- und damit bäckst du auch im Elektrorohr oder im Gasherd deine Feuerflecken, Pizzen, Brote und Flammkuchen.Liebe grüße sissibaer

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 15.4.2019 um 11:28 Uhr

      Liebe milka74! Wenn Sie keine Steinplatten besitzen reicht eine beschichtete Pfanne oder Sie verwenden Backpapier, wenn Sie die Fladen im Ofen backen. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  1. sissibaer
    sissibaer — 9.11.2016 um 11:17 Uhr

    Es gibt Steinplatten, die im Bachrohr erhitzt werden.Damit geht es sehr gut.

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 26.9.2016 um 15:08 Uhr

      Liebe Biggi21, falls Sie keinen holzbeheizten Ofen besitzen, würden wir die Zubereitung im Backofen empfehlen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. milka74
    milka74 — 13.4.2019 um 08:53 Uhr

    Bleibt das nicht picken?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feuerflecken