Niederösterreich Jause Rezepte

23 Rezepte zu Niederösterreich Jause

Weinviertler Heurigenliptauer

Für den Heurigenliptauer die Butter mindestens eine halbe Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und in nussgroße Stücke zerteilen. Die...

Eier-Koch

(78 Bewertungen) Zugriffe: 14042

Topfenkas

Erdäpfel schälen und durch ein Reibeisen drücken. Topfen, zerlassene Butter, zerdrückte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut miteinander...

Eier-Koch

(61 Bewertungen) Zugriffe: 11031

Dunkelsteiner Jausenbrot

Für das Dunkelsteiner Jausenbrot Fleisch und Wurstreste, die gut ausgedrückte Semmel sowie die gekochten und geschälten Erdäpfel im Fleischwolf faschieren...

Hobby-Koch

(76 Bewertungen) Zugriffe: 7830

Powidlpofesen

Entrindete Semmeln längs halbieren, auf den flachen Seiten mit Powidl bestreichen und jeweils zwei Schnitten wieder zusammensetzen. Milch und Vanillezucker...

Hobby-Koch

(62 Bewertungen) Zugriffe: 10710

Rillette vom Ochsenschwanz

Die Speckschwarte abziehen, den Speck feinwürfelig schneiden und bei geringer Hitze so lange auslassen, bis sich der Speck verflüssigt hat. Nun die...

Hobby-Koch

(51 Bewertungen) Zugriffe: 8467

Versöhnungsstangerl

Für die Nussfülle zunächst Milch und Honig bis knapp an den Siedepunkt erhitzen. Die geriebenen Nüsse einrühren und alles kurz aufkochen lassen. Den Topf...

Eier-Koch

(124 Bewertungen) Zugriffe: 12941
koema koema

Feuerflecken

Für Feuerflecken aus dem Teig dünne Fladen auswalken und beidseitig auf der Herdplatte (geht auch auf dem Ceranfeld) oder in einer Pfanne trocken...

Hobby-Koch

(88 Bewertungen) Zugriffe: 17434
silmar silmar

Bärlauchaufstrich

Für den Bärlauchaufstrich den Bärlauch grob schneiden und zusammen mit dem Qimiq in ein hohes schmales Gefäß geben und pürieren.Mit den restlichen Zutaten...

Hobby-Koch

(31 Bewertungen) Zugriffe: 5584
silmar silmar

Marillenkuchen für Diabetiker

Für den Diabetiker-Marillenkuchen Birkengold und Butter schaumig schlagen. Eidotter nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und gemeinsam...

Eier-Koch

(52 Bewertungen) Zugriffe: 17919
julielovesmango julielovesmango

Ameisenguglhupf

Für den Ameisengugelhupf Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter der langsamsten...

Hobby-Koch

(175 Bewertungen) Zugriffe: 97750