Historisch Gebacken Rezepte

10 Rezepte zu Historisch Gebacken

Kipferlschmarren

Für den Kipferlschmarren die Kipferl blättrig schneiden und in eine Schüssel geben.Schlagobers mit Milch, Eiern, Eidottern, Staub- sowie Vanillezucker,...

Hobby-Koch

(182 Bewertungen) Zugriffe: 59037

Pikanter Krautstrudel

Für den Krautstrudel Schmalz erhitzen und geschnittene Zwiebel gemeinsam mit Zucker dünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Kraut beigeben, weich garen und...

Hobby-Koch

(44 Bewertungen) Zugriffe: 21611

Krebsenschmarren anno 1893

Die Flusskrebse wie im Grundrezept beschrieben kochen, Krebsfleisch auslösen und nicht zu klein schneiden. Milch mit so viel Mehl verrühren, dass ein...

Hobby-Koch

(18 Bewertungen) Zugriffe: 1775
User-Rezept

Linseneintopf Ain guot linsin-spise

Die Linsen abspülen und in der Rindsuppe gut 12 Stunden weichen, mit dieser aufsetzen und ca. 1, 5 Stunden mit dem geputzten, kleingeschnittenen Suppengrün...

(4 Bewertungen) Zugriffe: 981
User-Rezept

Fruchtauflauf

Für den Fruchtauflauf das Obst zubereiten. Dazu die Äpfel schälen und klein schneiden. Mit Wasser, Zimt und Zucker zu einem Kompott aufkochen. Für den Teig...

Eier-Koch

(3 Bewertungen) Zugriffe: 1300
enibas enibas

Quittenteilchen

Für die Quittenteilchen die Quitten schälen, entkernen, in feine Spalten schneiden und mit dem Zucker, Zimt und Zitronensaft in ganz wenig Wasser...

Eier-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 2810
omami omami

Hessischer Petzkuchen

Für den Petzkuchen erst den Teig zubereiten.Für den Teig etwas Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und den zerbröselten Germ mit...

Hobby-Koch

(25 Bewertungen) Zugriffe: 6819
lukaswindisch lukaswindisch

Topfentascherl

Für die Topfentascherl Topfen, Staubzucker, 4 Eigelb, Crème fraîche  und Vanillezucker in einer Schüssel gut vermischen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und...

Hobby-Koch

(50 Bewertungen) Zugriffe: 6388
julielovesmango julielovesmango

Donauwellen

Für die Donauwellen zuerst einmal die Teigmasse zubereiten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren. Mehl und Backpulver...

Profi-Koch

(16 Bewertungen) Zugriffe: 4616