Topfentascherl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfentascherl Topfen, Staubzucker, 4 Eigelb, Crème fraîche  und Vanillezucker in einer Schüssel gut vermischen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig untermischen.
  2. Quadrate aus dem Blätterteig schneiden und einen Patzen der Masse hinaufgeben. Die Pfirsiche in Stücke schneiden und ein paar daraufgeben. Die Ecken der Quadrate einklappen und die Topfentascherl bei 200 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Mengen Sie auch einige Rosinen unter die Fülle für die Topfentascherl.

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10 Kommentare „Topfentascherl“

  1. Schurli1958
    Schurli1958 — 27.5.2016 um 17:11 Uhr

    Sieht ja wirklich toll aus......ist das wirklich selbstgemacht ?

  2. marwin
    marwin — 8.1.2025 um 11:43 Uhr

    sehr schön gelungen

  3. franziska 1
    franziska 1 — 11.2.2023 um 14:40 Uhr

    tolles Rezept

  4. marwin
    marwin — 27.6.2022 um 12:01 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

    • lukaswindisch
      lukaswindisch — 27.5.2016 um 17:47 Uhr

      Ich habe das Foto hier nicht gemacht, und denke, dass das Topfentascherl, welches man hier sieht gekauft ist. Allerdings sehen meine selbstgemachten auch so aus, wie die im Supermarkt... Es ist zwar am Anfang nicht immer perfekt aber nach einer Zeit bekommt man das ganz schön hin. Tipp: Auf keinen Fall zu viel Fülle auf den Teig geben, dann kann man das Topfentascherl nicht mehr gut schließen.

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