Frühling Gebäck & Brot Gebacken Rezepte

35 Rezepte zu Frühling Gebäck & Brot Gebacken

Weißbrot

Für das Weißbrot zunächst ein Dampfl ansetzen. Anschließend die Zutaten vermengen und einen Teig anrühren. Diesen gut durchkneten und ihn mind. 20 Minuten an...

Hobby-Koch

(241 Bewertungen) Zugriffe: 45823

Striezel

Für den Striezel Mehl mit Trockenhefe gut vermengen. Dotter, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker und Rum dazugeben.Milch mit Butter und Kristallzucker...

Hobby-Koch

(72 Bewertungen) Zugriffe: 26790

Kaiserstriezel

Für den Kaiserstriezel ein Dampfl zubereiten und einen Germteig zubereiten.Den Teig zweimal aufgehen lassen und wieder zusammenkneten. Erst dann einen...

Hobby-Koch

(180 Bewertungen) Zugriffe: 37303

Topfenstriezel

Für den Topfenstriezel Topfen, Milch, Zucker, Vanille, Öl, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und Rosinen und Zitronenschale...

Hobby-Koch

(397 Bewertungen) Zugriffe: 125087

Ischler Törtchen

Für die Ischler Törtchen Mehl mit Backpulver gut vermischen. Mit Butter abbröseln und anschließend Zucker, Zimt, Nüsse, Zitronenschale und Dotter dazugeben...

Hobby-Koch

(327 Bewertungen) Zugriffe: 125960

Schaumrollen

Für die Schaumrollen aus den Zutaten rasch einen Teig bereiten und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.Das Backrohr auf 180° C vorheizen. Den Teig...

Hobby-Koch

(129 Bewertungen) Zugriffe: 37659

Bärlauch-Fächerbrot

Zunächst die Milch in einem Topf leicht erwärmen und den Germ sowie den Zucker darin auflösen. Die Germ-Milch mit dem Mehl sowie 2 EL Butter vermengen und...

Hobby-Koch

(216 Bewertungen) Zugriffe: 52384
Eleanore Eleanore

Schinkenstangerl

Für die Schinkenstangerl den Blätterteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank legen.Das Öl mit dem Kräutersalz und der geschälten, zerdrückten...

Eier-Koch

(64 Bewertungen) Zugriffe: 20514

Wildkräuter-Zipfel

Für die Wildkräuter-Zipfel Tofu in ganz kleine Würfel schneiden. Alle Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Mit Tofu und Salz vermengen und...

Eier-Koch

(22 Bewertungen) Zugriffe: 2868

Jahreszeitenbrot

Für den Brotteig Karotten fein hobeln und mit Wasser oder Molke 15 Minuten im Dampfgarer bei 100° garen.Anschließend pürieren.Hefe, Zucker und Karottenpüree...

Hobby-Koch

(40 Bewertungen) Zugriffe: 4349