Topfenstriezel

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Für den Topfenstriezel Topfen, Milch, Zucker, Vanille, Öl, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und Rosinen und Zitronenschale einkneten.

Aus dem Teig einen Striezel formen und mit verquirltem Ei bestreichen.

Den Topfenstriezel bei 180° C 30-40 Minuten backen.

Tipp

Ein schmackhaftes Topfenstriezel Rezept!

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Kommentare53

Topfenstriezel

  1. Martina0805
    Martina0805 kommentierte am 18.09.2016 um 07:30 Uhr

    Ich habe statt 150 g Topfen gleich 250 g genommen. Das tut dem Striezel keinen Abbruch & er schmeckt somit eher nach Topfen. Weiters finde ich, sind 1,5 Eier zum Bestreichen viel zu viel. Nächstes Mal werde ich nur 0,5 Eier nehmen. Das Öl habe ich löffelweise untergerührt (nicht alles auf einmal).Leider ist der Striezel ziemlich fest geworden - ich hatte mir vorgestellt, dass durch den Topfen der Striezel saftiger wäre. Er schmeckt aber trotzdem nicht schlecht. Hab ihn zum Schluss auch noch mit Hagelzucker bestreut.

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  2. Puppi123
    Puppi123 kommentierte am 03.04.2015 um 10:28 Uhr

    Was bedeutet 11,2 Eier ? Wieviele Eier nimmt man bei einer solchen Mengenangabe ?

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  3. stevel
    stevel kommentierte am 05.02.2017 um 14:33 Uhr

    Herzlichen Dank für dieses perfekte Striezelrezept! Es geht auch ohne Rosinen.

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  4. cp611
    cp611 kommentierte am 08.07.2016 um 14:26 Uhr

    Sieht aus wie gekauft - sehr gelungen!

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  5. arabrab
    arabrab kommentierte am 25.03.2016 um 09:12 Uhr

    Ich lasse die Rosinen weg, das tut dem Milchstriezel aber nichts, der schmeckt trotzdem hervorragend!

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