
Quinoa-Palatschinken
<p>Entdecke eine gesunde Variante der klassischen Süßspeise mit unserem einfachen Quinoa-Palatschinken. Dieses Rezept kombiniert nahrhaften Quinoa mit dem traditionellen Palatschinken, ideal für einen energiereichen Start in den Tag oder als köstliche Nachspeise.</p>
>60 MIN
Eier-Koch
die fertigen Kekse werden allerdings mürber, wenn man kein Eiklar für den Teig verwendet. Alternativ kann man etwas Flüssigkeit in Form von Milch oder Rum in den Teig kneten, wenn er zu fest zum Verarbeiten ist.
Für Teig besser ganzes ei nicht nur Eigelb verwenden
Dieser Rezept ist sehr alt. Der Teig ist gut, kein Eiweiss. 250 g Mehl180 g Butter150 g Zucker2 Esslöffel Kakao1 Eigelb, Zitronenschale, 1 Keffeelöffel Zimt
Einmalige Kekse die bei keine Weihnachten fehlen dürfen!Was hier, bei diesen Keksen sehr lecker ist dies Pistaziensplitter noch etwas kleinhaken und ins Marmelade zum Füllen reinmischen, gibt einen gewissen Geschmackskick!
Geschmacklich passt alles, aber mit dem Teig tut man sich beim Ausstechen nicht leicht, da er SEHR brüchig ist und nur durch Zugabe von noch etwas Eiklar ermöglicht wird Kekse auszustechen. Aber nur eine kleine Teigmenge auswalken und den restlichen Klumpen weiter kühlen. Die Kekse werden dann auch schön =)