Striezel

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 2 Pkg. Trockenhefe
  • 60 g Kristallzucker
  • 3 Stk. Dotter
  • Zitronenschale
  • Salz
  • 1/4 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 g Butter
  • 2 EL Rum
  • 1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
  • Hagelzucker (zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Für den Striezel Mehl mit Trockenhefe gut vermengen. Dotter, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker und Rum dazugeben.
  2. Milch mit Butter und Kristallzucker erwärmen, mit den anderen Zutaten vermischen und gut durchkneten. Auf einem bemehlten Brett den Teig zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. Danach einen Striezel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und nochmals gehen lassen.
  4. Vor dem Backen den Teig noch mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  5. Den Striezel bei 170° C fertig backen.

Tipp

Striezel - der Klassiker selbst gemacht! Nach Belieben können Sie in den Teig noch Rosinen (s.Foto) hinzufpgen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare8

Striezel

  1. Bachl
    Bachl kommentierte am 09.08.2019 um 18:57 Uhr

    Mache ich öfters und vom übriggebliebenem Striezel gibt es am nächsten Tag einen Kipferlschmarren mit Kompott

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 15.12.2015 um 08:18 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 19.11.2015 um 17:04 Uhr

    gut

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 25.07.2015 um 11:59 Uhr

    warum kaufen

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 17.07.2015 um 11:05 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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