Dessert warm Österreich Kakao Rezepte

11 Rezepte zu Dessert warm Österreich Kakao

Mini-Kaffeeschokolade Gugelhupf mit Nüssen

1 Backrohr auf 160 °C vorheizen. Fünf kleine Gugelhupfförmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.2 Mehl sieben. Schokolade in...

Hobby-Koch

(119 Bewertungen) Zugriffe: 20764

Original Kärntner Reinling

Germ in erwärmter Milch (ca. 1/3 von der angegebenen Gesamtmenge) auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickflüssigen Dampfl anrühren und an einem warmen Ort...

Hobby-Koch

(412 Bewertungen) Zugriffe: 186756

Soufflierter Topfenschmarren

Dotter und Ei mit Kristall- und Vanillezucker, Rum, etwas geriebener Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Anschließend Topfen, Sauerrahm, Grieß und...

Hobby-Koch

(107 Bewertungen) Zugriffe: 21945

Jogurtschmarren mit Waldbeeren

Milch, Jogurt, Dotter, Mehl, Zimt, etwas Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiklar mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und...

Hobby-Koch

(79 Bewertungen) Zugriffe: 13694

Birnen mit weihnachtlichen Aromen gebraten

Für die Birnen mit weihnachtlichen Aromen gebraten Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Butter in einer Pfanne mit Zucker leicht...

Hobby-Koch

(80 Bewertungen) Zugriffe: 7523

Apfelstrudel

Für den Apfelstrudel die Rosinen in eine Schüssel geben, mit Rum schwach bedecken und zugedeckt am besten über Nacht ziehen lassen. Die Äpfel schälen,...

Hobby-Koch

(169 Bewertungen) Zugriffe: 84632

Scheiterhaufen mit Topfen und Pfirsichen

Scheiterhaufen: Semmeln blättrig schneiden.Milch, Ei mit Zucker versprudeln und über die Semmeln gießen. 15 Minuten ziehen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.In...

Eier-Koch

(110 Bewertungen) Zugriffe: 20134

Weißenkirchner Bröselpudding

Für den Bröselpudding die Eier trennen, Eidotter und Zucker schaumig rühren, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Brösel und Schnee vorsichtig unter die...

Hobby-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 13111

Heidelbeerstrudel

Eiweiß, Zucker und Salz zu Schnee schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Vorsichtig mit dem Schnee vermengen und das Mehl...

Hobby-Koch

(27 Bewertungen) Zugriffe: 9474

Milchrahmstrudel

Die Briochewürfel mit Milch leicht beträufeln. Butter mit Staubzucker, Eidottern und Aromen schaumig rühren. Angeweichte Briochewürfel, Topfen und Sauerrahm...

Hobby-Koch

(48 Bewertungen) Zugriffe: 8762