Jogurtschmarren mit Waldbeeren

Zutaten

Portionen: 2

  • 1/16 l Magermilch
  • 1/16 l Magerjoghurt
  • 2 Dotter (Eigelb)
  • 80 g Mehl
  • Zimt, Salz, Vanillezucker
  • 2 Eiklar (Eiweiß)
  • 25 g Zucker
  • 125 g Gemischte Beeren
  • 20 g Staubzucker (Puder-)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch, Jogurt, Dotter, Mehl, Zimt, etwas Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiklar mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und diesen unter den Teig heben. Den Teig in eine größere beschichtete Pfanne hineingießen, am Herd anbacken lassen und im Rohr bei 190 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen.
    Wenn er fertig ist, mit einer Gabel und Backschaufel zerreißen. Die gewaschenen Beeren dazugeben, mit dem Staubzucker bestreuen, leicht in einer Pfanne anrösten und den Schmarren auf Tellern anrichten.

Tipp

Werten Sie diese süße Verführung mit cremigem Vanilleeis auf.

  • Anzahl Zugriffe: 12928
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare22

Jogurtschmarren mit Waldbeeren

  1. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 26.12.2015 um 18:14 Uhr

    echt lecker

    Antworten
  2. Gast kommentierte am 02.12.2015 um 12:16 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  3. soraja29
    soraja29 kommentierte am 23.11.2015 um 11:10 Uhr

    Gutes rezept

    Antworten
  4. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 14.10.2015 um 05:16 Uhr

    Schmeckt hervorragend. Klare Empfehlung.

    Antworten
  5. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 03.09.2015 um 20:57 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Jogurtschmarren mit Waldbeeren