Heidelbeerstrudel

Zutaten

Portionen: 12

  • 4 Eiweiß
  • 60 g Zucker
  • Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 500 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • Strudelteig (fertig)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eiweiß, Zucker und Salz zu Schnee schlagen.
  2. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Vorsichtig mit dem Schnee vermengen und das Mehl unterheben.
  4. Masse auf das untere Drittel des ausgezogenen Teiges streichen, die Heidelbeeren auf der Masse verteilen und den Strudel einrollen.
  5. Im Rohr bei 160 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Statt Heidelbeeren können auch Erdbeeren, Weintrauben oder auch Himbeeren verwendet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 9214
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Heidelbeerstrudel

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 07.04.2015 um 20:01 Uhr

    sehr gutes Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeerstrudel