basisch Frühstück Österreich Rezepte

16 Rezepte zu basisch Frühstück Österreich

Fruchtiger Kirschaufstrich

Erdbeeren und Kirschen waschen, trockentupfen und Kirschen entkernen. Datteln entkernen, Feigen und Datteln fein schneiden. Kirschen, Erdbeeren, Datteln und...

Eier-Koch

(88 Bewertungen) Zugriffe: 15744

Kren-Gemüse-Aufstrich

Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und würfelig schneiden. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstängeln aufkochen und zugedeckt bei...

Eier-Koch

(47 Bewertungen) Zugriffe: 11730

Dinkel-Vintschgerln

Für die Dinkel-Vintschgerln Germ, Salz und Sauerteig im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Der Teig soll eine weiche...

Hobby-Koch

(97 Bewertungen) Zugriffe: 13645

Curryweckerl à la Ströck

Für das Curryweckerl á la Ströck Germ im Wasser auflösen und mit Mehlen, Joghurt, Knoblauch und Gerstenmalz mischen und beginnen zu kneten. Nach 2 bis 3...

Profi-Koch

(92 Bewertungen) Zugriffe: 17341

Foccacia à la Ströck

Für den Vorteig Germ und Wasser vermengen und mit dem Weizenmehl zu einem glatten Teig kneten und mit einem feuchten Tuch bedeckt 30 bis 40 Minuten rasten...

Profi-Koch

(57 Bewertungen) Zugriffe: 12728

Kürbiskernbrot à la Ströck

Für den Sauerteig Gerstel mit lauwarmem Wasser mischen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt für 24 Stunden stehen lassen. Anschließend mit Roggenmehl und...

Profi-Koch

(57 Bewertungen) Zugriffe: 25049

Olivenbrot à la Ströck

Für den Vorteig Germ im Wasser auflösen, mit Mehl vermengen, kneten und mit einem feuchten Tuch abgedeckt für 10 bis 12 Stunden in den Kühlschrank stellen....

Profi-Koch

(75 Bewertungen) Zugriffe: 20584

Oliven-Ciabatta à la Ströck

Für den Vorteig Germ im Wasser auflösen, mit Weizenmehl vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem kühlen Ort 12...

Profi-Koch

(50 Bewertungen) Zugriffe: 14458

Sonnenblumenkernbrot à la Ströck

Für den Sauerteig Gerstel mit 50 ml Wasser zu einem klumpenfreien Teig mischen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 24 Stunden stehen lassen. Danach...

Profi-Koch

(80 Bewertungen) Zugriffe: 39070

Walnussbrot à la Ströck

Für das Walnussbrot zuerst den Sauerteig zubereiten. Dazu Gerstel mit Wasser mischen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 24 Stunden gehen lassen.Danach...

Profi-Koch

(122 Bewertungen) Zugriffe: 41389