Kokosstangerln

Für die Kokosstangerln das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen. Die Butter mit dem Staubzucker sehr schaumig rühren. Die Eier einzeln

Zutaten

Portionen: 50

  • 200 g Staubzucker
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)
  • 1 Msp. Anis
  • 5 EL Kokosmilch
  • 2 EL Rum
  • 30 g Kakao
  • 250 g Schokolade
  • 250 g Butter
  • 125 ml Rum
  • Kokosflocken
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Zubereitung

  1. Für die Kokosstangerln das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Staubzucker sehr schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen. Gewürze, Kokosmilch und Rum unterrühren. Das Backpulver in das Mehl einsieben und gemeinsam mit dem Kakao ebenfalls beimengen.
  3. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech auftragen und mit einer Teigkarte glatt streichen. Ca. 30 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Schokoglasur herstellen. In die Glasur den Rum einrühren.
  5. Den Blechkuchen auskühlen lassen und Stangerln in beliebiger Größe schneiden.
  6. Die Kokosstangerln großzügig in die Glasur eintauchen, etwas abtropfen lassen und in den Kokosflocken wälzen.

Tipp

Ein herrliches Kokosstangerl Rezept!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare29

Kokosstangerln

  1. bho
    bho kommentierte am 08.09.2017 um 13:58 Uhr

    ich liebe die kokosstangerl einfach. sind immer super lecker

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 20.11.2015 um 18:54 Uhr

    sehen lecker aus

    Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 09.11.2015 um 07:18 Uhr

    Erinnerungen an die Kindheit.

    Antworten
  4. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 14.07.2015 um 09:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Nala888
    Nala888 kommentierte am 06.07.2015 um 08:02 Uhr

    toll

    Antworten
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