Haselnuss-Schäumchen

Zutaten

  • 420 g Zucker
  • 8 Stk. Eiklar
  • 220 g Haselnüsse (gerieben)
  • 20 g Kakao

Für die Creme:

  • 200 ml Schlagobers
  • 300 g Schokolade
  • 3 EL Baileys
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Haselnuss-Schäumchen das Backrohr auf 110 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Eiklar mit ca. 2/3 des Zuckers fest schlagen und dann nach und nach den restlichen Zucker und den Kakao hinzufügen. Zum Schluss die Haselnüsse vorsichtig untermischen.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen. Versuchen Sie die Baisermasse etwas nach oben zu ziehen, damit schöne Spitzen stehen bleiben.
  4. Im Backrohr ca. 1 Stunde backen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: Im aufkochenden Schlagobers die Schokoladestückchen schmelzen lassen. Auskühlen lassen, die 3 EL Baileys einmischen und mit einem Rührgerät noch einmal cremig aufschlagen. Die ausgekühlten Schäumchen mit der Creme zusammenkleben.
  6. Die Schäumchen zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Tipp

Ein wunderbares Haselnuss-Schäumchen Rezept!

  • Anzahl Zugriffe: 50754
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare26

Haselnuss-Schäumchen

  1. jobse
    jobse kommentierte am 07.01.2020 um 10:53 Uhr

    Statt Baileys würde auch gut Ameretto passen

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 17.08.2017 um 12:11 Uhr

    Mit Mandeln, welche ich vorher die Haut abgezogen habe, schmecken sie mir am besten.

    Antworten
  3. stevel
    stevel kommentierte am 06.12.2016 um 18:04 Uhr

    gefällt mir ausnehmend gut. Geht auch mit Mandeln, wenn man allergisch auf Haselnüsse ist.

    Antworten
  4. habibti
    habibti kommentierte am 07.12.2015 um 14:59 Uhr

    herrlich

    Antworten
  5. Drusl
    Drusl kommentierte am 28.11.2015 um 15:30 Uhr

    Hab sie grade ausprobiert. Sind leider nicht so toll geworden. Die Kekse ließen sich nicht vom Papier lösen und sind gebrochen und die Creme ist viel zu flüssig zum reinstreichen...

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Haselnuss-Schäumchen