Für die Kokosecken alle Zutaten auf eine Arbeitsfläche geben und zu einem Mürbteig verkneten. Teig 1 Stunde rasten lassen.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und mit der Gabel einstechen und backen. Vom Ofen herausnehmen, bevor der Rand braun wird. Teigplatte auskühlen lassen und mit Preiselbeermarmelade bestreichen.
Eiklar mit Zucker steif aufschlagen, danach Kokosette, Mehl und Zitronenschale beifügen und auf den Mürbteigboden aufstreichen. Bei 180 °C ca. 8 Minuten backen, erkalten lassen und in gleichmäßige Streifen schneiden.
Quadrate schneiden und die Quadrate quer durchschneiden. Kokosecken in Schokoglasur an den 3 Ecken eintunken.
Kokos ist genau mein Geschmack! Wieviele Eiklar braucht man denn ungefähr für 1/8l?
Je nach Größe der Eier benötigt man 3 bis 4 Eier für die Kokosecken. Beste Grüße aus der Redaktion
Danke für die rasche Antwort.