Kokosecken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kokosecken alle Zutaten auf eine Arbeitsfläche geben und zu einem Mürbteig verkneten. Teig 1 Stunde rasten lassen.
  2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und mit der Gabel einstechen und backen. Vom Ofen herausnehmen, bevor der Rand braun wird. Teigplatte auskühlen lassen und mit Preiselbeermarmelade bestreichen.
  3. Eiklar mit Zucker steif aufschlagen, danach Kokosette, Mehl und Zitronenschale beifügen und auf den Mürbteigboden aufstreichen. Bei 180 °C ca. 8 Minuten backen, erkalten lassen und in gleichmäßige Streifen schneiden.
  4. Quadrate schneiden und die Quadrate quer durchschneiden. Kokosecken in Schokoglasur an den 3 Ecken eintunken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kokosecken“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 5.12.2013 um 21:55 Uhr

    Kokos ist genau mein Geschmack! Wieviele Eiklar braucht man denn ungefähr für 1/8l?

    • rwagner
      rwagner — 6.12.2013 um 11:08 Uhr

      Je nach Größe der Eier benötigt man 3 bis 4 Eier für die Kokosecken. Beste Grüße aus der Redaktion

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 6.12.2013 um 15:54 Uhr

      Danke für die rasche Antwort.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokosecken