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Kokosecken

Zubereitung:

  1. Für die Kokosecken alle Zutaten auf eine Arbeitsfläche geben und zu einem Mürbteig verkneten. Teig 1 Stunde rasten lassen.
  2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und mit der Gabel einstechen und backen. Vom Ofen herausnehmen, bevor der Rand braun wird. Teigplatte auskühlen lassen und mit Preiselbeermarmelade bestreichen.
  3. Eiklar mit Zucker steif aufschlagen, danach Kokosette, Mehl und Zitronenschale beifügen und auf den Mürbteigboden aufstreichen. Bei 180 °C ca. 8 Minuten backen, erkalten lassen und in gleichmäßige Streifen schneiden.
  4. Quadrate schneiden und die Quadrate quer durchschneiden. Kokosecken in Schokoglasur an den 3 Ecken eintunken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 38 dag Mehl (glatt)
  • 19 dag Butter
  • 13 dag Staubzucker
  • 1 Eier
  • Prise Salz
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • Schokoladeglasur

Für die Fülle

  • 1/8 l Eiklar
  • 3 dag Zucker
  • 2 dag Kokosette
  • 1 dag Weizenmehl
  • 1/2 Zitrone
  • 20 dag Preiselbeermarmelade