Cookies mit Aquafaba

Anzahl Zugriffe: 29.175

Zutaten

Portionen: 20

  •   115 g Butter
  •   100 g Zucker (braun)
  •   50 g Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   1 Prise Salz
  •   45 ml Aquafaba (Flüssigkeit aus der Kichererbsendose)
  •   110 g Schokotropfen (backstabil)

Zubereitung

  1. Für die Cookies mit Aquafaba zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die drei Zuckerarten mit der Butter cremig mixen. Backpulver, Natron, Salz und Aquafaba hinzufügen und so lange mixen, bis sich alles gut verbunden hat. Mehl nach und nach hinzufügen und einmixen. Die Schokotropfen unterrühren. Der Teig sollte gut formbar sein.
  3. Den Teig in gleich große Kugeln formen, mit größerem Abstand zueinander auf das Backblech setzen und flach drücken. Dabei darauf achten, dass die Cookies nicht zu dünn werden, da sie im Backrohr ohnehin noch auseinander gehen.
  4. Für ungefähr 10 Minuten ins Backrohr schieben. Herausnehmen und abkühlen lassen - erst jetzt werden die Cookies mit Aquafaba außen knusprig.

Tipp

Statt mit Schokotropfen können die Cookies mit Aquafaba auch mit anderen Zutaten verfeinert werden. Dafür eignen sich zum Beispiel bunte Schokolinsen, Nüsse oder Mini-Marshmallows.

Wer dieses Rezept vegan zubereiten möchte, kann vegane Butter (oder Margarine) und Schokotropfen verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Innen schön mürb und außen richtig knusprig - so muss er sein, der perfekte Cookie! Welche Tipps haben Sie, damit der "perfekte Cookie" auch sicher gelingt?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cookies mit Aquafaba

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Cookies mit Aquafaba“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 25.5.2017 um 22:56 Uhr

    Keine kalte Zugluft beim herausnehmen aus dem Backrohr

  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller — 25.5.2017 um 19:03 Uhr

    nicht zu lang backen

  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller — 25.5.2017 um 18:46 Uhr

    backzeit einhalten

  4. marwin
    marwin — 17.3.2022 um 10:58 Uhr

    ist halt eine Gefühlssache mit der richtigen Backzeit

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 28.8.2017 um 23:19 Uhr

    Temperatur und backzeit beachten

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Cookies mit Aquafaba