Kichererbsen-Dal

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.
  2. In einem Topf Kreuzkümmel ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, bis er zu duften beginnt. Schmalz hinzufügen und schmelzen lassen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili hinzufügen und unter Rühren anrösten. Kurkuma, Koriander und Paprikapulver dazu geben und kurz mitrösten.
  3. Mit passierten Paradeisern und Fond aufgießen und Linsen dazu geben. Alles aufkochen lassen, dann bei geschlossenem Deckel bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen Kichererbsen durch ein Sieb abseihen, waschen und zu den Linsen hinzufügen. Gemeinsam weitere 7 - 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein reiben und Saft auspressen. Nach der Kochzeit Zitronenschale zu den Linsen geben und Dal kurz rasten lassen. Dal salzen und mit Zitronensaft würzen. Mit Koriandergrün dekorieren.

Tipp

Die Schärfe des Dals lässt sich je nach Geschmack variieren.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieses Rezept Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 162379
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kichererbsen-Dal

Ähnliche Rezepte

Kommentare62

Kichererbsen-Dal

  1. CookingTime
    CookingTime kommentierte am 27.04.2015 um 19:11 Uhr

    Für wieviele Personen ist das Rezept ungefähr gedacht?

    Antworten
  2. AnnaZ
    AnnaZ kommentierte am 02.04.2017 um 14:39 Uhr

    Sehr gut. Habe allerdings fast die doppelte Menge Wasser gebraucht und zum Schluss noch etwas grüne Minze auf den Teller gestreut.

    Antworten
  3. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 04.02.2017 um 13:52 Uhr

    Um ein bisschen knackiges reinzubringen, frische Paprika

    Antworten
  4. TB1
    TB1 kommentierte am 12.06.2018 um 11:37 Uhr

    Sehr gutes Rezept :-) Ich gebe noch eine Prise Zimt dazu

    Antworten
  5. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 30.10.2017 um 20:18 Uhr

    Za'tar oder Minze würden gut passen

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kichererbsen-Dal