Schweinsfilet in Parmesan-Kräuter-Panier

Zutaten

Portionen: 2

  • 300 g Schweinsfilet (Schweinslungenbraten)
  • 2 Eier
  • 150 g Parmesan (gerieben)
  • Kräuter (nach Belieben zB. Liebstöckel, Salbei, Petersilie)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl (zum Wenden)
  • 6 EL Öl
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Zubereitung

  1. Gut zugeputztes Schweinsfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und flach klopfen. Die Eier verschlagen und mit dem geriebenen Parmesan vermischen. Die Kräuter hacken. Die Filetstücke mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen (diese eventuell leicht andrücken). Fleisch beidseitig in Mehl wenden und dann durch die Ei-Parmesan-Masse ziehen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schweinsfilets darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausheben und mit Küchenkrepp leicht abtupfen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Risibisi (mit 10-Minuten-Reis) und Tomaten- oder grüner Blattsalat

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare20

Schweinsfilet in Parmesan-Kräuter-Panier

  1. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 25.05.2021 um 14:06 Uhr

    Super Rezept, schmeckt hervorragend!

    Antworten
  2. marwin
    marwin kommentierte am 22.08.2021 um 10:51 Uhr

    mit Parmesan und Kräutern ist die Panier gleich viel besser

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 12.10.2015 um 08:30 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 25.09.2015 um 20:59 Uhr

    Sicher gut.

    Antworten
  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 13.08.2015 um 04:31 Uhr

    Liest sich gut

    Antworten
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