Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen und Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen und Speck Schalotten und Speck in Gänseschmalz glasig weichdünsten, die Kartoffelscheiben dazugeben und mit anschwitzen. Mit der klaren Suppe aufgießen, Knoblauch und Majoran dazugeben und 20 Minuten kochen.
  2. Die Speckscheiben herausnehmen, würfelig schneiden und zur Seite stellen. Die klare Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren.
  3. Den Lauch in Würfel schneiden und mit dem Speck und den entkernten Dörrpflaumen in die Suppe geben. Bärlauch dazugeben, mit Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit Schlagobers verfeinern.
  4. Die Brotwürfel in Gänseschmalz rösten, die Petersilie hacken und die Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen und Speck damit anrichten.

Tipp

Wenn Sie kein Gänseschmalz zur Hand haben, verwenden Sie für die Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen und Speck Butter bei der Zubereitung.

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