Bärlauch-Süßkartoffelsuppe mit gebratenen Käsewürfeln

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Portionen: 4

Für die Bärlauch-Süßkartoffelsuppe Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden. Bärlauch waschen, gut abtropfen und in Streifen schneiden. Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden, den Käse ebenfalls würfelig schneiden.

Die Zwiebel glasig anschwitzen, Kartoffelwürfel dazugeben und kurz anrösten. Dann mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen lassen und auf kleine Flamme weiterköcheln. Etwas Essig hinzufügen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen, zur Seite stellen und mit Schlagobers verfeinern.

Die Käsewürfel in heißem Olivenöl goldgelb rösten, mit jeweils einem Bärlauchstreifen umwickeln und diesen mit einem Zahnstocher befestigen.

Die Bärlauch-Süßkartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten, die eingewickelten Käsewürfel in die Suppe geben und mit dem übrigen Schlagobers beträufeln.

Tipp

Die Bärlauch-Süßkartoffelsuppe noch mit frischen Kräutern verfeinern. Statt Käsewürfel einfach ein paar Croutons und klein geschnittene Bärlauchblätter darüberstreuen.

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